Acordei e bateu uma vontade de comer besteira, alguma coisa com chocolate. Lembrei que vi essa receita e tentei fazer. O resultado foi ótimo, e ainda perdi meio kilo nessa semana!!
Ingredientes
1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de fibra de aveia (se não tiver uma ou outra faça tudo com apenas um tipo)
1 colher de sopa de creme de leite diluida em 3/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 garrafinha de leite de côco (200ml)
50g de côco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
Adoçante de sucralose a gosto (+ou-80 gotas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Preparo
1. Bata no liquidificador (ou mix) todos os ingredientes menos o fermento.
2. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Regule o adoçante a gosto.
3. Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins (pode usar uma forma grande com buraco no meio)
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
Rendimento
30 bolinhosPreparo
1. Bata no liquidificador (ou mix) todos os ingredientes menos o fermento.
2. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Regule o adoçante a gosto.
3. Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins (pode usar uma forma grande com buraco no meio)
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
*Preste atenção de cinco em cinco minutos, pois dependendo de cada forno, o tempo pode ser maior ou menor. Quando o bolo parece sequinho por cima, espete um palito e se sair apenas levemente úmido, está pronto.
Para decorar
Após retirar os bolinhos das formas, pode peneirar cacau em pó sobre os bolinhos
ou ainda salpicar côco ralado.
Outra idéia é assar em potinhos onde já podem serem servidos, como mostra a foto abaixo.
cacau...
... em forma única









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