Bom dia pessoal, vi essa receita no blog da Maria, sempre altero algumas coisas das receitas que vejo, mas dessa vez vou ser bem sincera, acabei só acrescentando o manjericão. Como vivi na Itália por 5 anos e lá se come muita berinjela achei que neste prato caberia muito bem o manjericão. Ficou muito boa, meu marido não gosta muito de vegetais, mas acabou comendo uma inteira. Aprovada!!!
2 a 4 porções
Ingredientes
2 berinjelas médias
100g queijo muçarela (ralado na hora)
1 ovo
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Folhas de manjericão a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
1. Corte as berinjelas de comprido ao meio.
2. Coloque em uma panela com água e sal para ferver até ficar macia, mas sem desmanchar.
3. Escorra e arrume as partes em um refratário, com uma faca e colher retire o miolo das berinjelas e reserve.
4. Faça um refogado no azeite com a cebola, alho e depois o tomate. Regule o sal e a pimenta. O manjericão dá um sabor muito especial a este prato que me lembra tanto a Itália.
5. Pique a polpa da berinjela reservada, misture delicadamente o ovo, metade do queijo e metade do refogado de tomate. Regule o sal novamente.
6. Recheie as berinjelas com a mistura da polpa, refogado e queijo.
7. Cubra com o restante do refogado e salpique o queijo por cima.
8. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar o queijo.
As berinjelas acompanharam medalhões de filé mignon suíno e foram decoradas com manjericão.
Muito Bom!!!
Fases:








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