Boa tarde, testei a primeira receita do livro que postei aqui no blog.
Devo dizer de antemão: não deu certo!!! Claro que fiz umas substituições, mas mesmo assim, o problema cho que é a fibra de soja que esfarela muito fácil e faz com que as panquecas fiquem todas quebradas. Alterei a receita e então conseguimos almoçar, acabou ficando uma delícia!!
Vou contar tudo como fiz e assim divido os erros e acertos com vocês.
Sobre a receita original:
018- "Panquecas com queijo cottage".
(Foto da receita no post "Livro de Receitas")
Eu não tinho o queijo cotage e substitui por ricota, talvez se fosse requeijão, ou creme cheese... não sei se teria dado certo, também substituí a farinha de soja por fibra de soja que não tem carboidratos. O sabor até que ficou bonzinho, mas foi impossível quase virar a massa. Na hora de dobrar os frangalhos quebrou tudo e joguei no lixo.
É gente, nem tudo são flores quando testamos receitas novas...
Receita modificada que deu certo:
4 panquecas
Ingredientes
30g de fibra de trigo
15 g de manteiga amolecida
70g de requeijão
2 ovos
1/2 colher de sopa de creme de leite dissolvida em 2 colheres de água
óleo para untar a frigideira (antiaderente)
1 pitada de sal
Recheio a gosto
Eu recheei com um refogado de carne moída, cebola e tomate. Você pode fazer com o que tem em casa, pode ser, por exemplo, um queijo prato.
Vejam que a minha manteiga não estava amolecida, mas estava morrendo de fome,
vocês amoleçam a manteiga certinho!!!
Preparo
1. Bata a fibra de trigo, a manteiga, o requeijão, os ovos, o sal e o creme de leite, reserve.
2. Para cada panqueca aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, use fogo médio/baixo.
3.Derrame 1/4 da massa na frigideira, girando para espalhar por igual.
4. Quando a base ficar douradinha, vire e faça a mesma coisa do outro lado.
5. Se for rechear com um refogado pode fazer já no prato, se o recheio for apenas queijo é bom fazer na panela dobrar ao meio e deixar o queijo amolecer com o calor.
*Cada panqueca terá em média 5g de carboidrato
Como acompanhamento eu fiz tomates recheados (aqui) com o mesmo refogado da panqueca.
Fases: Indução, PPC e Manutenção.








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