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Anemia é tipicamente diagnosticada em um hemograma completo.           

Ferro e vitaminas

Alimentação pobre em nutrientes e vitaminas pode ser a causa para uma pessoa apresentar os seguintes sintomas:
Falta de ar, tonturas, sono sem limites, perda de apetite, baixo desempenho no trabalho, suores frios, estremecimentos, dificuldade em concentrar-se e nos casos mais graves dores no peito, reflexo da má oxigenação do coração.



São vários os tipos de anemias, aqui alguns: 

- Anemia ferropriva -  a mais comum causada pela carência de ferro no organismo, que continua sendo uma das maiores 
deficiências nutricionais e frequentes do planeta e infelizmente a grande maioria  dos casos em crianças, adolescentes, grávidas. 
Sua identificação, tratamento e correção, quando associadas à reposição de ferro, pode impedir a consequência de doença maligna.

- Anemia falciforme - hereditária resultante da mutação do gene da B-globina, acometem geralmente pessoas de baixa renda e a população afro-descendente.

- Anemia aplástica - a medula óssea pára de produzir todos os tipos de células sanguíneas, é rara e muito grave.

- Anemia de doença crônica - forma de leve que ocorre em pessoas com doenças que duram de 1 a 2 meses como AIDS,tuberculose, doenças do rim, fígado, câncer.

- Anemia perniciosa - mais comum entre idosos, causada pela falta de vitamina B12 na dieta, também comum em alcoólatras.

Alimentos que contém os nutrientes e vitaminas para evitar 
uma possível anemia.

1- Alimentos que contém ferro:
   . Grão-de-bico, feijão, espinafre, beterraba, agrião, lentilha, ervilhas, carne bovina consuma de forma moderada, 3 vezes por semana é o ideal. 

2- Alimentos que contém Vitamina A:
    . Os frutos de cor laranja, manga, leite e derivados.

3- Alimentos com Vitamina B12:
    . Leite e derivados, carnes, peixes, ovos. Mais sobre peixes

4- Alimentos que apresentam ácido fólico:
   . Cogumelos, espinafre,caju, couve, tomate, brócolis.


Causas da anemia:

Em pessoas que fazem dietas pobres em ferro.
. Úlcera ou câncer do estômago, sangra sem que a pessoa se aperceba.
. Nas mulheres com perdas menstruais superiores à sua capacidade de produção de novos glóbulos vermelhos.
. Crianças, jovens e adolescentes que tem por natureza não gostar de verduras, legumes, grãos e carnes.
. Gestantes, na gravidez é preciso mais ferro na alimentação para maior produção de hemoglobina.


Vitaminas e nutrientes

Esteja alerta:

Pessoas que fazem dietas radicais, com exclusão de todas vitaminas e nutrientes correm o risco de ficar magras e doentes. Atitude que em nada vai melhorar sua vida. Faça dieta com acompanhamento médico.



                                        
                              Até a próxima                                



                                                                                                                        

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