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Amig@s... corri para postar a novidade do ANO para vocês...
A amiga Tatiane Nunes me procurou para falar de uma receita que encontrou em um blog americano, testou e quase saiu correndo pela rua gritando de tão feliz que ficou. 
Eu achei um pouco de exagero, mas como sou curiosa resolvi testar... 
EU QUASE SAÍ CORRENDO PELA RUA GRITANDO TAMBÉM, heheheh!!!




Funciona assim: 
Jennifer Eloff é uma americana que desenvolveu o que ela chama de "Baking Mix", uma mistura de farelos que pode ser usada em substituição à farinha de trigo convencional, na maioria das receitas convencionais. Há diversos Baking Mixes, cada um adequado pra um tipo de prato (pizzas, pães, muffins, bolos, doces, etc).  Ela tem vários livros publicados com receitas low carb. 

As receitas originais estão aqui:

"Baking Mix"
ou
"Mix de Panificação"

 A Baking Mix é uma mistura de ingredientes que será usada em
 substituição à farinha de trigo, na receita. É só misturar:

1 e 2/3 de xícara de farinha de amêndoa
2/3 de xícara de farinha de linhaça dourada
2/3 de xícara de glúten seco

Quem quiser fazer Baking Mix pra ter sempre pronta (ou caso sobre) pode guardar na geladeira, em uma vasilha com tampa. Segundo a Eloff, dura por meses, sem deteriorar.

Variações:
A farinha de linhaça pode ser substituida por: farinha de coco, PIS,  farelo de aveia, farelo de trigo ou fibra de soja. 

Para as amigas Dukan que me seguem, fica muito bom também substituir a farinha de amêndoas por fibra de aveia (bastante usada na dieta Dukan, já na fase inicial), depois postem aqui o que acharam, beijos!!! 



Ingredientes para a pizza:
 1/2 xícara² de água morna   (30 segundos no microondas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de Baking Mix
1 colher de sopa de glúten (opcional)
1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de sal³

1. Coloque os ingredientes nesta ordem na forma da máquina¹ de fazer pão;


 2. Programe o ciclo Massa (na minha dura 1:30 min.);


Na máquina, busque o ponto de "pão" para a massa. Se vc sentir que ela está grudando, acrescente Baking Mix aos poucos. Se sentir que a massa ficou seca, acrescente água (ou azeite).



 3. Retire a massa e coloque na mesa, não precisa nem untar e nem "enfarinhar";



4. Abra a massa com um rolo, ela é BEM elástica, não vai rasgar, se preferir faça bem fina. Acredito que renda 1 pizza grande ou 1 grande mais 1 mini pizza.




5. Coloque em uma forma para pizza, lá no blog eles sugerem uma forma com furinhos (aqui);



6. Leve a massa ao forno 200° por 10 a 15 minutos, OU até as bordas começarem a dourar;



 7. O fundo também doura levemente;




 8. O recheio é a gosto, mas é fundamental um molho caseiro e saboroso, não esqueça do orégano!!!
Eu usei muzzarela, tomate, presunto e sardinha.


 Só servir!!!


Ela fica crocante, saborosa, macia, uma loucura!!!





Não vai sobrar NADA!!!


Obrigada Tati!!

 
¹Eu não sei como é fazendo a mão, teria que sovar bastante e deixar crescer como um pão tradicional.
² Usei a xícara da prória máquina para medir, equivale a 250 ml.
³ Na receita original vai 1 colher de chá de açucar, eu não coloquei e a massa não cresceu muito. O fermento biológico é composto por fungos microscópicos vivos. Os fungos do fermento vivo se alimentam da glicose da farinha de trigo: sua digestão produz, entre outras substâncias, as bolhas de gás carbônico (ou dióxido de carbono) que fazem a massa crescer. Assim eles "comem" o açucar e teoricamente não interfere na nossa dieta.

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