É um alimento com alto valor nutritivo.
Possui todos os nutrientes a partir do leite: proteínas, glicídios, lipídios, vitaminas, sais minerais e também água, todos elementos essenciais para o organismo.
O cálcio é uma mineral indispensável em qualquer idade.
Um iogurte contém próximo de 120 mg de cálcio por 100g de produto.
As proteínas presentes são de alto valor biológicos, pois produzem todos os aminoácidos essenciais.
Outra característica é a presença de açúcares, que permite manter o nível glicêmico mais estável.
Efeitos benéficos:
A presença de microorganismos vivos permite dizer que o iogurte é um alimento pré-digerido, que coloca à disposição do organismo, nutrientes numa forma mais facilmente assimilável.
Como eles não aderem às paredes do trato digestivo, apenas transitam, é essencial para a flora viva, um consumo regular do iogurte.
Após a ocorrência de diarreia em crianças, o iogurte é o primeiro alimento que pode ser reintroduzindo na dieta.
O fato de ser naturalmente rico em cálcio e pobre em sódio, possuir um valor nutricional elevado para uma baixa densidade calórica, ele é considerado um alimento que contribui para diminuição dos riscos de ocorrência de hipertensão arterial.
Na próxima Manteiga e Margarina, vilãs?
Até lá



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