Bolo de farinha de banana Verde e Cacau
Ingredientes
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de banana verde
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 xícara (chá) de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
· 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo de canola
· 2 ovos orgânicos (separados)
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) de água quente
Preparo
Bater as gemas com o açúcar mascavo peneirado, misturar a farinha de trigo integral e a farinha de banana verde, o óleo, o cacau e a farinha de linhaça, o gérmen de trigo e por último o fermento. A seguir acrescentar 2 xícaras de água quente aos poucos e misturar bem,até ficar homogênea. Após incorpore levemente às claras. Unte bem a forma, salpicando-a com farinha. Leve para assar em forno quente.
Rendimento: 20 fatias
Valor calórico por porção: 119kcal
A farinha de banana verde contém um tipo de carboidrato chamado amido resistente, que favorece o crescimento e a adesão de bactérias probióticas no intestino. Por ser rica em fibras ajuda a promover saciedade, reduzindo o apetite e auxiliando na perda de peso. Auxilia no controle do diabetes, redução do LDL colesterol e melhora o funcionamento intestinal.
Fonte: Viviane Pereira - Nutricionista da Rede Mundo Verde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário