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Apesar de já ter mostrado aqui uma ou duas receitas de granola, ambas tinham aveia... e eu agora queria fugir a isso e experimentar a "famosa" pumpkin spice granola

Andei por alguns sites de receias paleo e à falta de alguns ingredientes (óleo de côco, por exemplo) fiz algumas adaptações, ora aqui vai:

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 cup frutos secos e sementes (utilizei avelãs, sementes de girassol, sementes de sésamo e pevides de abóbora)
  • 1/3 cup passas
  • 1/2 cup côco ralado
  • 1/2 cup puré de abóbora (utilizei abóbora menina)
  • 1/3 cup mel
  • 1/3 cup ghee derretido ou à temp. ambiente (manteiga clarificada, muito utilizada na índia, comprei no martim moniz, também é possível fazer em casa) - a que tenho é esta
  • 1 c.sopa pasta de sésamo - também conhecido como tahine (opcional)
  • 1 c.chá extrato baunilha
  • 2 c.sopa canela
  • 1 c.chá gengibre moído
  • 1 pitada de sal


Preparação:
Numa tigela mais pequena misturar os ingredientes líquidos (puré de abóbora, ghee, extrato baunilha, pasta de sésamo, mel e as especiarias.
Noutra tigela maior, juntar os ingredientes secos aos quais se adiciona, aos poucos, o preparado anterior, até estar tudo completamente envolvido.

Vai num tabuleiro grande (para que o preparado não fique muito sobreposto) ao forno a 180º durante 30-40 min, aproximadamente. É muito importante ir mexendo a mistura para que não queime. 
Quando tirarem do forno pode não parecer que está exactamente crocante como gostariam, mas é só arrefecer e txarann!!



ficou um bocadinho bronzeada demais, confesso!! Maaassss, está muito boa :)


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