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Queridos leitores e meus seguidores fiéis!

Vocês conhecem as propriedades nutricionais do Goji berry e do  chanberry !! Já ouviram falar nestas delícias? Não? Então leiam  e começam a comer. 

Lembrem-se: nem tudo aquilo que é gostoso para o paladar é saudável para seu organismo. Apreciar e adotar uma reeducação alimentar é estar  de bem com a vida. É viver com a esperança de um amanhã bem melhor.

Goji berry e chanberry desidratado

Goji Berries – as bagas anti-envelhecimento ( o vermelhinho). Você encontra os produtos aqui postados nas casas de produtos naturais. 

O Goji berries é o fazer rir e sorrir durante o dia todo

As Goji berries são umas bagas vermelhas provenientes do Noroeste da China e do Tibete. São vendidas no seu estado seco, ainda cruas, porque são desidratadas ao sol ou a temperaturas inferiores a 40ºC. São saborosíssimas e podem ser comidas diretamente do pacote ou adicionadas a cereais de pequeno-almoço, saladas de frutas, batidos, como se tratasse de qualquer outra fruta seca.

As Goji berries contribuem para uma vida alegre, energética e saudável. Saborosas, fáceis de incorporar no dia-a-dia e tão concentradas em nutrientes, não admira que estas pequenas bagas sejam um fenômeno extraordinário de sucesso por todo o mundo.

Informação nutricional

As Goji berries são provavelmente a fruta mais rica em nutrientes que existe no planeta. São uma fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano.
Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo. As Goji berries contêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. E também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.

Usos tradicionais

Na Medicina Tradicional Chinesa, as Goji berries têm sido consideradas como um alimento da mais alta qualidade para promover a longevidade, dar força e estimular a potência sexual.
O famoso Li Qing Yuen, que popularizou o Ginseng na cultura chinesa e que aparentemente viveu até à madura idade de 252 anos (!!!) (1678-1930), consumia Goji berries diariamente. A vida de Li Qing Yuen é o caso mais bem documentado de longevidade extrema.

Benefícios e possíveis efeitos medicinais

Muitos estudos publicados nos últimos anos, principalmente na China, reportam possíveis efeitos medicinais das Goji berries, especialmente devido às suas propriedades anti-oxidantes, incluindo potenciais benefícios contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias, problemas de visão, do sistema neurológico e imunitário. Também se lhe atribuem propriedades anti-cancerígenas.

É uma fruta anti-envelhecimento por excelência, aumentando os níveis de energia, ajudando no processo digestivo e na perda de peso – por ser tão concentrada, basta comer pouca quantidade para se sentir saciado e bem nutrido.
Os aminoácidos presentes nestas pequenas bagas estimulam o funcionamento de células brancas até 300%, tornando muito difícil que quem as consome fique constipado ou com gripe.
Uma das mais recentes descobertas acerca dos benefícios das Goji berries é a sua capacidade de melhorar os níveis de insulina nos diabéticos.
As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.

Como usar


Diretamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e reidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.

Dosagem: quantidade razoável – 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.

Razões para você usar: Goji berry:


Alonga a sua vida, aumenta a sua força e energia, faz você se sentir e parecer mais jovem, reduz a sua pressão sanguínea, reduz os níveis de colesterol, equilibra o açúcar do sangue e o diabetes tipo 2, aumenta o libido e a função sexual, ajuda a perder peso, alivia dores de cabeça e tonturas, faz você dormir melhor, fortalece seu coração, constrói um sangue forte, melhora  a sua mem´ria e muito mais.

 A pesquisa cientifica nas principais universidades do mundo tem validado os notáveis benefícios à saúde atribuídos às frutinhas Goji pelos curandeiros do Himalaia há milhares de anos atrás. Mais de 50 estudos já foram publicados por prestigiadas publicações de saúde.


 - CRANBERRY- Fruta vermelha

 A cranberry é uma pequena frutinha vermelha originária dos Estado Unidos, parecida com uma cereja é pouco comum no Brasil, mas bastante consumida pelos mercados americanos e europeus.
 
É uma excelente fonte de Vitaminca C e Vitamina K, além de ser fonte do mineral Manganês, além de conter diversos fitonutrientes que podem ajudar no tratamento e na prevenção de algumas infecções. Pesquisas científicas recentes também demonstram que o Cranberry contêm quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de impedir danos oxidativos causados pela espécie reativa do oxigênio, deste modo, protege o organismo contra doenças cardiovasculares e câncer.

Cranberry: usada há séculos pelos índios americanos nas infecções urinárias 

A fruta é rica em flavonóides, uma substância antioxidante que freia as células cancerosas. Na Universidade de Western Ontario, nos Estados Unidos, estudos demonstraram que o consumo de subprodutos da fruta podem inibir tumores de mama em animais. Já uma pesquisa inglesa constatou que o poder antioxidante do cranberry também é capaz de reduzir significativamente os níveis do mau colesterol no sangue, sendo mais um instrumento para prevenir doenças como a arterosclerose. No Brasil, alguns pesquisadores estão estudando seu papel na redução da incidência de cáries, obtendo resultados preliminares positivos.

 No que se refere à sua composição nutricional, não contêm sódio, gordura ou colesterol, são ricos em vitaminas e fibras, fornecem potássio, magnésio, provitamina A, vitamina C, vitamina E, e apenas cerca de 30 calorias por cada 100 gramas. 

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