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Olá meninas!
Espero que tenham tido um Natal Feliz, que se tenham divertido e comido bem sem pesos na consciência, como se costuma dizer, é mais importante o que comemos entre um Natal e o outro :) portanto, back on track, eu também comi bem (isto é, muito lolol)!!

Venho-vos contar um ingrediente que passou a fazer parte do meu dia-a-dia! Como já se tem falado por aqui, o trigo já não é o que era e é consenso geral que deve ser evitado, como tal, devemos procurar alternativas... e apesar de as farinhas de frutos secos serem uma opção - ricas em gorduras e caras! - temos outras como a farinha de mandioca! A mandioca não é muito utilizada no nosso país mas em praticamente todos os supermercados encontramo-las ao pé das batatas. Na zona das farinhas encontramos a farinha de mandioca. Já não tenho a composição para vos mostrar (mania de por tudo em caixinhas :P) mas a que costumo comprar é esta, da globo (já encontrei da ferbar à venda, mas é mais cara), custa aproximadamente 1,40€.



Basicamente tenho usado-a todos os dias! Costumo fazer as panquecas e também já fiz um Pão de Banana, que ficou a precisar de uns ajustes na receita, tenho de melhorá-la para depois partilhar convosco :)

Estas panquecas levaram 1.farinha de côco, côco ralado, linhaça moída, 2 ovos 1 colherzinha de mel e farinha de mandioca, não sei quantidades porque isto agora vai tudo a olho :P De vez em quando faço panquecas de abóbora (abóbora menina - cozida -, não gosto com a "normal"!) com canela e mel... humm tão bom, têm de experimentar :)


O que vos parece esta "troca"? Já usaram farinha de mandioca?? em quê? 

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