Ao falar de cenoura vem-nos a lembrança do irreverente,
despreocupado e famoso Pernalonga.
Em tempos anteriores essa raiz já era muito conhecida e apreciada pelos antigos gregos e romanos.
Originalmente tinham as cores púrpura, branca e amarela.
A mais nova de cor laranja foi desenvolvida na Holanda, durante a guerra holandesa para independência da Espanha no século XVI.
Como tratar a cenoura:
Lavar bem observando a qualidade da água já que é uma raiz e foi tirada da terra, não descascar, a parte mais nutritiva está na superfície, apenas raspá-la.
100 gramas de cenoura tem a quantidade de vitamina A que o corpo necessita para um dia.
Propriedades:
- Cruas inteiras, cozidas em saladas, sopas e refogados, bolos, tortas, sanduíches, purés, cremes.
- Suco para bronzeamento preparado juntamente com brócolis crus, sem excessos na aplicação.
- Seus constituintes aumentam o tempo e duração do bronzeado.
- Ajudam no tratamento de doenças relacionada com a idade retinopatia diabética e diminuição da visão noturna.
- É benéfica no tratamento do colesterol e tem poder saciante, reduz a absorção de gordura.
- O suco é muito útil nos processos de emagrecimento.
- Está comprovado que protegem contra o aparecimento de melanoma (tipo de câncer de pele mais grave).
- Tornam o cabelo mais forte, brilhante e hidratado.
- Consumida crua estimulam as gengivas, provocam bastante saliva, e por ser alcalina, equilibra as bactérias da boca.
Precauções:
Deve ser consumida como alimento, o máximo entre 5 a 10 por dia.
São raros casos de hipercarotenemia, pele fica amarelada, acontecendo o consumo deve ser reduzido.
Até a próxima
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