PH SANGUINEO
Ácidos abaixo de 7, vinagre, suco de limão, laranja.
A água possui Ph neutro, 7.
Já os alcalinos, cujo Ph é acima de 7,1 a 14, também chamados de básicos exemplos soda cáustica, leite de magnésio.
O PH do sangue humano está relacionado diretamente à saúde.
Muitas doenças são adquiridas a partir de uma pequena variação do ph. Reduz o sistema imunológico, e os seres vivos prejudiciais à saúde instalam-se. São eles bactérias, vírus, fungos que proliferam em ambientes propícios para viver, meios ácidos com ph abaixo de 7.
Classificam-se os alimentos como ácidos ou alcalinos, dependendo da quantidade de resíduo que deixam no organismo após serem metabolizados.
Quanto maior a alcalinidade do alimento, menor a quantidade de resíduos gerada.
Frutas cítricas são exemplos de alimentos ácidos que após a digestão exercem efeito alcalino no organismo.
Os alcalinos atuam auxiliando nessa manutenção, já que são um dos fatores que influenciam na acidez do sangue.
Exemplos de alimentos ácidos: aves, caldo de carnes, carnes e miúdos, clara de ovo, tomate cozido, queijos, chá preto e aromáticos.
Exemplos de alimentos alcalinos: batata, coentro, legumes,mostarda, frutas, tomilho, creme de leite, pimenta, água natural, tomate, orégano, manjerona sálvia, salsa.
Álcool e o fumo contribuem para a acidez do organismo. O oxigênio por sua vez é um elemento alcalino que deve participar sempre das nossas reações químicas. A acidez é prejudicial ao organismo. É bom reduzir alimentos e bebidas que produzem acidez.
Consequências do PH baixo

As gorduras aderem às paredes das artérias, consequência: doenças do coração.
Doenças causadas pela tireoide é resultante da deficiência do mineral iodo.
Consequências do PH sanguíneo ácido
Aumentam as probabilidades de doenças como desmineralização óssea,artrite, problemas na pele, úlceras.
São estes entre outros os alimentos que produzem acidez; arroz polido,balas,
açúcar, bebidas alcoólicas, café, chocolates, bolos, tortas, sorvete, refrigerantes normais bem como os cereais descascados.
Levando-se em conta estas considerações, a boa alimentação principalmente quando se quer emagrecer é aconselhável ingerir com as proteínas, várias verduras e legumes, fazendo dessa forma a combinação ideal.
Até a próxima
Até a próxima
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