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Açúcar Perigo Doce

Postado por Unknown | 11:27




Não faz bem


1-) O açúcar é um alimento nutritivo?

    O açúcar é pobre em nutrientes, possui apenas carboidratos.


2-) Qual o produto mais saudável: açúcar refinado ou açúcar mascavo?

    O açúcar mascavo.


3-) O processo de refinamento do açúcar elimina nutrientes?

    Sim.


4-) Quais doenças tem sido relacionadas com o alto consumo de açúcar?


    Cáries, diabetes, obesidade, complicações cardiovasculares, a hipertensão, cálculos renais e na vesícula, a hiperlipidemia.


5-) Somente o açúcar refinado deve ser evitado?


    Não, o açúcar presente em alimentos industrializados também deve ser evitado.


6-) A cárie dental se dá preferencialmente pelo consumo de açúcar:

    Entre as refeições principais.


7-) Quais alimentos poderiam substituir o açúcar?


    Frutas, vegetais em geral, alimentos não açucarados ricos em fibras,adoçantes naturais.


8-) Qual a quantidade indicada para o consumo de açúcar?

    Até 10% das calorias da dieta.


9-) Quem pode prescrever dietas? 

    Apenas o Nutricionista. 


10-)Quem pode prescrever treino? 


  Com o objetivo de condicionamento físico ou treinamento, apenas pelo Profissional de Educação Física, já quando é a reabilitação, pelo Fisioterapeuta. 




Altera colesterol  Evite dietas restritivas, não ajudam muito!


                                                  Até lá                                            


Colesterol



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