1-) O açúcar é um alimento nutritivo?
O açúcar é pobre em nutrientes, possui apenas carboidratos.
2-) Qual o produto mais saudável: açúcar refinado ou açúcar mascavo?
O açúcar mascavo.
3-) O processo de refinamento do açúcar elimina nutrientes?
Sim.
4-) Quais doenças tem sido relacionadas com o alto consumo de açúcar?
Cáries, diabetes, obesidade, complicações cardiovasculares, a hipertensão, cálculos renais e na vesícula, a hiperlipidemia.
5-) Somente o açúcar refinado deve ser evitado?
Não, o açúcar presente em alimentos industrializados também deve ser evitado.
6-) A cárie dental se dá preferencialmente pelo consumo de açúcar:
Entre as refeições principais.
7-) Quais alimentos poderiam substituir o açúcar?
Frutas, vegetais em geral, alimentos não açucarados ricos em fibras,adoçantes naturais.
8-) Qual a quantidade indicada para o consumo de açúcar?
Até 10% das calorias da dieta.
9-) Quem pode prescrever dietas?
Apenas o Nutricionista.
10-)Quem pode prescrever treino?
Com o objetivo de condicionamento físico ou treinamento, apenas pelo Profissional de Educação Física, já quando é a reabilitação, pelo Fisioterapeuta.
Altera colesterol Evite dietas restritivas, não ajudam muito!
Até lá
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