quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Gorduras do Abacate


Originário do México.


O abacate é muito popular na cozinha vegetariana , como substituto de carnes em sanduíches e saladas por causa de seu alto teor de gordura, e pode ser consumido com sal ou açúcar.


Têm um alto teor de fibras de 75% e insolúvel em 25% de fibra solúvel e fonte de ácido fólico e vitamina C, Vitamina K, Vitamina B6. Também possui carotenoides, substâncias antioxidantes benéficas à saúde, e gorduras insaturadas.


Emagrecer um desafio. É muito rico em gorduras chamadas benéficas. 
. Se consumido corretamente ajuda a regular os níveis de do colesterol ruim (LDL).
. Para quem faz controle de peso, tem necessidade absoluta de reduzir a ingestão de calorias. Assim sendo, o o abacate pode ser um vilão, pois seu teor de gordura é bastante alto, 110 gramas 200 calorias.


   Benefícios:

- Prisão de ventre, flatulências, perturbações digestivas, gota reumatismo, afecções dos rins, da pele, do fígado, pode ser diminuído ou até evitado com o consumo do abacate. 
- As cascas da fruta são vermífugas, sendo também úteis para o tratamento de hemorragias e disenterias. 
Já o chá de folhas da fruta (para humanos) é um excelente diurético.
São muitas as pessoas que o usam como creme facial rejuvenescedor.

                                            Cuidados:

Emagrecer um desafio

- Folhas de abacate contém um derivado tóxico ácido graxo, persin. Podem causar cólicas, vômitos, diarreias, dificuldade respiratória, congestão, acúmulo de líquidos ao redor do coração e eventualmente a morte, em animais.
- Pessoas alérgicas ao pólen ou ao látex podem desenvolver sintomas na boca e garganta, dor abdominal urticária e vômitos, após ingestão do abacate.



Seu alto teor de gordura dá uma sensação mais rápida de 
saciedade, ajudando assim a reduzir excessos.


                                                                    Na próxima. Aspargos
                                                                            Até lá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário