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Olá queridos leitores,

Se não foi possível controlar a alimentação no final de semana, não se preocupe. Para tudo nesta vida damos um jeito.O importante é não desanimar e não perder o foco. Determinação e persistência são ingredientes fundamentais para atingir o resultado.


Muita gente pergunta sobre o que fazer quando dá aquela escorregadinha na dieta e come o que não devia. Bom, aí vai: Dr. Pierre Dukan sugere que você consuma proteínas puras por dois dias seguidos, faça 40 minutos de caminhada em vez de 20, e beba green-cayenne,
mas o que é green-cayenne? para quem não sabe explico:

Um chá com pimenta. Acelera seu metabolismo e ajuda no emagrecimento. 
 
A pimenta vermelha é termogênica e ajuda a emagrecer, conforme mostram diversos estudos recentes. Beber líquidos também auxilia quem está na dieta.  Beber muita água ajuda, assim como caminhar bastante e dormir antes das 23h, conta Dukan. Mas o médico dá uma "ajudinha" a mais: a receita da bebida que ele chama Green-Cayenne. Dr. Dukan recomenda beber 5 copos de 200 ml ao dia, na temperatura mais gelada possível.



Receita de Green-Cayenne
 
Ingredientes
 
-1 litro de água
-20 gramas de folhas de chá de sua preferência
-2 pitadas de pimenta cayenne (da mesma variedade da malagueta, capsicum frutescens)
-suco de 1  limão
-4 sachês de adoçante


Modo de preparo
Prepare o chá por infusão e então misture o limão, a pimenta e o adoçante. Deixe na geladeira. 

Como preparar por infusão para quem não sabe:


Para fazer uma infusão corretamente sem perder as propriedades medicinais das ervas, basta seguir os 3 passos:
  1. Assim que a água começar a ferver, coloque-a por cima das ervas,
  2. Deixe repousar a infusão tapada por no  máximo 10 minutos, coando a seguir,
  3. Coloque a infusão numa xícara e nunca adoce com açúcar, somente com mel.
Assim, irá conservar todas as propriedades medicinais da planta que está consumindo, sem perder nenhuma propriedade. Em geral as infusões de ervas podem ser consumidas até 24hs depois de serem preparadas. Mas o ideal é bebê-la ainda morna, acabada de fazer.

Alimentos termogênicos que ajudam a acelerar seu metabolismo. Inclua no seu dia-a-dia. 

Pimenta vermelha- Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gordura no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20 %  a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas ou pratos quentes. 
 
Café- é estimulante do metabolismo. Beba com moderação.

Canela- faz o corpo produzir menos insulina após as refeições e que prolonga a sensação da saciedade.

Chá de hibiscos estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido. Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.

Chá verde- a bebida pode aumentar até 40% a queima calórica, ainda ajuda a queimar gordura, devido a combinação de cafeína e flavonoides. 

Salmão-  é rico em ômega 3, ingrediente que ajuda a elevar a temperatura corporal. A substância ainda é associada a boa saúde cardíaca e ao controle dos níveis de colesterol no sangue. 

Vegetais crus- o corpo precisa trabalhar mais para digerir alimentos crus, na comparação com os mesmos alimentos cozidos. Os mais eficientes são: repolho, couve,batata doce e cenoura.

Curry- Tempero que contém capsaicina, ingrediente capaz de estimular o processo de produção de calor durante a digestão de alimentos pelo corpo. 

Gengibre- Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%.

Linhaça- os grãos podem ser salpicado sobre qualquer tipo de alimento, desde os cozidos aos  crus, com saladas e frutas.

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