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Imagem retirada do google

A aveia foi um dos primeiros cereais a ser cultivado pelos humanos. Acredita-se que era consumida na China antiga desde 7000 a.C.

Tem vitamina E, várias vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, magnésio e potássio e microminerais como selénio, cobre, zinco, ferro e manganésio. 

Contem fibra solúvel e insolúvel. A primeira, é capaz de actuar como "esponja" no colesterol, antes que este entupa as artérias e a segunda é muito benéfica para o aparelho digestivo.

É benéfica na saúde cardíaca (ao nível do controlo do "mau" colesterol); Tensão arterial alta; Gestão do peso (devido à sensação de saciedade e satisfação que proporciona); Diabetes (vários estudos têm demonstrado ser capaz de diminuir o risco de desenvolver diabetes)
fonte: 101 alimentos que podem salvar a sua vida

  • Papas de Aveia, no microondas ou no fogão, com leite ou com água, com fruta, com whey, com frutos secos... a regra é simples: 1 medida de aveia para 2 medidas de água (ou leite)
  • Batidos: juntar aveia, com fruta, leite, água (...) na liquidificadora
  • Panquecas: o meu pequeno almoço dos últimos dias


Receita:
2 ovos L
50gr Aveia
1 scoop whey protein
1 c.chá fermento
1 c.chá canela (opcional)
fatias de maçã (opcional) 



Triturar tudo (a varinha mágica serve muito bem!) excepto as fatias de maçã. Aquecer muito bem a frigideira (uso de cerâmica, por isso não preciso de adicionar gordura) no máximo e colocar no mínimo antes de deitar a massa das panquecas. 
Antes de virar, colocar fatias finas de maçã. 


  • Base para Pizza:              wait for it

Espero que corra tudo bem para poder vir cá partilhar depois!! eheh

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