Boa tarde amig@s

Quando a receita é um sucesso, não vejo a hora de vir aqui dividir com vocês!! Mas quando, além de ser um sucesso, a receita é fácil de fazer, eu fico doida, hehheheheh. Vocês sabem que eu AMO palmito, e quem fez a lição de casa, sabe que o palmito é permitido na indução. Existem basicamente três principais tipo de palmito: de Pupunha, de Açaí e de Palmeira Real. Como a Palmeira Real está em perigo de extinção, não pode mais ser cortada e muito menos comercializada. Nos sobra duas opções: Pupunha e Açaí. Muitas pessoas não gostam do Pupunha, porque não é tão saboroso (quanto o Real), além de ser muito fibroso, vulgo #
duro pra burro. Este ano descobri o Palmito de Açaí, bastante econômico (média de preço 9,00), ele é bem macio. Como diz o senhorzinho que me vende, "
se tiver um duro ai, pode trazer que eu troco", heheheheh. Querem saber mais uma vantagem? Ele tem menos carbos que o Palmito Pupunha!! Não é ótimo? O Brasil é muito grande e espero que vocês encontrem aí na região de vocês, o que eu compro vem da Amazônia. Como o palmito não é barato, (mesmo não sabendo mais o que é barato nos dias de hoje com o preço do tomate passando os 10,00 kg), sugiro que vocês comprem o palmito já picado para este prato. Ele é quase a metade do preço. Na verdade inventei esta receita porque tinha um vidro enorme de palmito picado e não sabia o que fazer com ele, além de usar na salada. Espero que gostem...
Ingredientes
3 xícaras de palmito picado e escorrido
200ml de requeijão
100ml de creme de leite (ou nata)
300g de queijo muçarela
100g de presunto (sem açúcar)
Se preferir uma lasanha de molho vermelho,
substitua o requeijão e o creme de leite por molho de tomate caseiro.
Preparo1. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
2. Coloque em um refratário duas colheres do creme. Sobre ele forre uma camada com metade do palmito.
3. Faça uma camada de creme sobre o palmito.
4. Sobre o creme coloque uma camada de presunto.
5. Sobre o presunto coloque metade do queijo muçarela.
6. Acrescente mais uma camada de palmito, outra de creme e mais uma de presunto.
7. Para finalizar, faça uma camada generosa de queijo muçarela.
8. Leve ao forno (200°) por 30 minutos, ou até dourar o queijo.
Nem deu tempo de fotografar...
Aqui embaixo a versão com molho vermelho. As duas ficaram FANTÁSTICAS!!
Fases:
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