Bom dia amig@s

Esta receita pode ser feita basicamente de duas formas: a primeira é com limão e a segunda é com vinagre. Na versão de limão, eu usei dois, mas avaliando o resultado acredito que apenas um limão ficaria melhor. O limão "talha" o creme de leite melhor do que o vinagre, além do que, Philadelphia com sabor de vinagre, não é o máximo da vida, né? Se você preferir fazer com vinagre, você não vai perceber o "talhar" tanto quanto com limão. Mas não tem problema, deixe agir por uns 15 minutos e depois coloque para coar. Uma última ressalva, não coloque para coar em um pano, pois não é igual ao queijo feito de leite. Faça como indiquei, use o papel toalha, ok?
Ingredientes
200ml de creme de leite
1 limão
ou
1/2 xícara de vinagre
Preparo
1. Em uma tigela, misture o creme de leite ao suco do limão (ou vinagre). Deixe descansar por 15 minutos.
Você pode temperar seu queijo com sal, pimenta seca e outras especiarias a gosto. Lembre-se de usar, para temperar, apenas ingredientes secos ou conservados no óleo, como: salsinha, manjericão, sardinha, atum, tomate seco, etc.
2. Prepare o recipiente no qual você vai "moldar" o queijo.
Eu fiz de duas maneiras: coloquei um pedaço de uma garrafa PET sobre uma peneira plana. Este "forma" foi forrada com 1 folha de papel toalha de boa qualidade. A outra maneira é mais simples, forre uma peneira com papel toalha. Nos dois casos, é preciso colocar sobre uma tigela para aparar o líquido que irá sair.
3. Coloque a mistura no recipiente forrado e deixe escorrer, de um dia para o outro, na geladeira.
Na minha opinião, a versão feita com limão ficou mais "firme" e mais saborosa.
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