Oi, amigos queridos. Hoje deixo um textinho que li na Revista W Run, que fala sobre a frutose e a consequência de sua ingestão em demasia ... O título é : MAIS FRUTOSE, MAIS FOME. Lá vai :
"A frutose é o principal tipo de açúcar usado nos produtos industrializados (os chamados junk foods) e novos estudos indicam que ela pode estimular regiões do cérebro ligadas à fome. Ao contrário da glicose, que dá a sensação de saciedade, esse açúcar pode aumentar ainda mais a vontade de comer. Essa foi a conclusão a que chegou um estudo da Universidade de Yale, nos Estados Unidos.
Na pesquisa, foram feitas ressonâncias magnéticas em 20 adultos, com idade média de 31 anos. Cada pessoa deveria ingerir uma bebida a base de glicose e, no segundo momento, uma solução com frutose. Após os exames, foi descoberto que a glicose diminui a atividade do hipotálamo, área do cérebro que regula o apetite. Já com a frutose, isso não ocorreu – pelo contrário, percebeu-se que ela aumenta a sensação de fome.
Além disso, a frutose pode elevar os riscos de diabetes. “Esse açúcar pode provocar resistência do organismo à insulina”, explicam os estudiosos. Vale lembrar que a frutose presente nas frutas não causa os mesmos riscos, pois aparece em pequenas quantidades."
SEM TREINO
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