Oi amig@s,
Outro dia fiz um bolinho de caneca e coloquei como cobertura um creme de Nutella, ficou gostoso e a textura bem cremosa, mas faltou ficar mais parecido com a Nutella original. Pesquisei um pouco e achei uma versão bem interessante no blog da querida Maria.
Mesmo não gostando tanto de Nutella (meu marido gosta bem mais), resolvi tentar.
Saí pela casa dando colherinhas de Nutella Atkins e todos disseram que ficou igual!!
Espero que gostem...
Ingredientes
2 xícaras de avelãs
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de manteiga sem sal (ou óleo de avelã, coco, etc.)
Adoçante a gosto
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
1. Aqueça o forno a 200°, espalhe as avelãs uniformemente sobre uma assadeira e asse até escurecer e se tornar aromático, cerca de 10 minutos.
2. Transfira as avelãs com uma toalha úmida e esfregue para remover as peles.
3. Em um processador de alimentos, triture as avelãs, coloque a manteiga aos poucos, raspando os lados, conforme necessário para que eles processem de maneira uniforme, cerca de 5 minutos.
4. Adicione o cacau, o adoçante, a baunilha, o sal e o óleo (opcional) no processador de alimentos e continue a processando até ficar bem misturado.
5. Continue batendo e acrescentando ou manteiga, óleo ou creme de leite para que fique
numa textura cremosa firme (com o meu processador tive que bater bastante).
6. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira.
Se quiser mais mole, tire da geladeira um pouco antes de usar.
Você pode congelar uma parte, na geladeira dura em média uma semana.
COMPARAÇÃO NUTRICIONAL (2 CS por porção):
Nutella tradicional = 200 calorias, 23g carboidratos, 2g fibra
Nutella "Atkins" = 110 calorias, 3,4g carboidratos, 2g fibra
Nutella tradicional = 200 calorias, 23g carboidratos, 2g fibra
Nutella "Atkins" = 110 calorias, 3,4g carboidratos, 2g fibra
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