Muito antigo, foram encontradas evidências em escavações
no Iraque de que a semente foi alimento comum
por volta de 6750 aC. Há informação de que
pistacheiros fizeram parte dos Jardins
Suspensos da Babilônia.
Composição:
Encontramos proteína, carboidratos, óleo, cálcio, potássio,fósforo, magnésio,
vitamina A, B1, B2 e B3.
Tem vantagens:
Ajuda a diminuir o nível do colesterol ruim, já que não há colesterol em sua composição.
Diabéticos podem consumir como as demais oleaginosas, possui baixo índice glicêmico,(índice de açúcar no sangue) não está proibido o consumo junto de pratos ricos em carboidratos.
É até benvinda pode ser inserida em dietas para portadores de diabetes, faz com que a digestão mais lenta possa evitar uma elevação repentina da glicemia.
Comer uma fruta com uma porção é ótimo, fornece proteínas carboidratos, fibras e gorduras.
Pode ajudar o organismo a reagir ao estresse,para isso devem ser consumidos sem sal.
Estudos mostraram que pessoas que consumiram 50 g de pistache por dia, por 4 semanas apresentaram melhora em alguns parâmetros da saúde vascular.
Contém betacareteno, luteína e zeaxantina e gorduras que evitam a degeneração macular relacionada à idade, (doença degenerativa da retina) Aqui mais sobre oleaginosas.
É bom para a pele:
Além das gorduras insaturadas, há os antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
Usos:
São consumidos em grãos inteiros torrados salgados e frescos, sorvete de coloração verde, sundae, doces como o baklava e frios como mortadela.
No meio oeste americano são consumidos em salada, pudins, conservas e até queijos cottage ou marshmallow.
Até a próxima
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