-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------

  • Inteira, assada no forno,
  • Às rodelas ou palitos assada e "tostada" no forno
  • Cozida 
  • Com canela
  • Com pimenta
  • (...)


É verdade, tenho um "problema" com a batata-doce. Como todos os dias. Mas eu sou mesmo assim, normalmente quando descubro assim uma paixão, depois é até enjoar. É o que está a acontecer com as panquecas, acho que faço a mesma receita - tal e qual - há mais ou menos um mês!

Nunca encontrei estas roxas à venda, desconfio que nos aqui em Portugal não temos esta "espécie" Mentira! Existe sim, já duas meninas disseram que se vende nos mercados :P

Sabiam que....
  • Existem cerca de 400 variedades diferentes, cujas peles variam de cor entre o roxo, o vermelho, o laranja, o amarelo e até o branco.
  • E por dentro, pode ser branca, laranja, amarela... mais firme, mais seca, farinácia, macia ou húmida.
  • Pensa-se que seja originária da América Central e pode ser o legume mais antigo conhecido pelos humanos.
É fonte de:
  • Vitamina A
  • Betacaroteno (um antioxidante)
  • Vitamina C
  • Vitamina B6
  • Manganésio
  • Potássio
  • Fibra



Quem é que se junta ao grupo dos ahoolic's comigo??
Como é que costumam cozinhá-la? Quero saber as vossas dicas!!


p.s. meninas muito obrigado pelos comentários no post anterior! fiquei mesmo muito contente!!! :)

0 comentários

Perder Peso Rápido