O pinhão é rico em cálcio e magnésio. Ingredientes importantes no crescimento.
É também apreciado como aperitivo e em várias sobremesas.
No Paraná são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão, sopa de pinhão, cordeiro ao molho de pinhão e outras iguarias.
Em Santa Catarina o pinhão é consumido assado ou cozido, destacando-se alguns pratos, como a paçoca de pinhão e o entrevero.
No passado o pinhão fez parte da dieta dos índios Kaingang.
São calóricos 160 calorias em uma porção de 100 gramas, cheios de carboidratos complexos, especialmente o amido resistente, de fácil digestão, garante, a sensação de saciedade por mais tempo, o que evita abusos nas refeições seguintes.
Atua de forma semelhante à das fibras no intestino grosso, esses carboidratos estimulam o equilíbrio da flora intestinal, garantindo maior proteção contra doenças inflamatórias e tumores.
Atua de forma semelhante à das fibras no intestino grosso, esses carboidratos estimulam o equilíbrio da flora intestinal, garantindo maior proteção contra doenças inflamatórias e tumores.
Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, além de controlar a diabetes e colesterol.
Suas altas cargas de potássio, ajudam a resguardar o coração.
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O pinhão é uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofrem de descalcificação e osteoporose.
É um alimento de alto valor nutricional, mas pouco conhecido e divulgado no restante do país, estando limitado quase que exclusivamente às regiões sul e sudeste.
Na próxima. Framboesa
Até lá
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