Muitas vezes apontado como inimigo, o sal é muito importante na nossa alimentação.
Além de temperar a comida e de conservar os alimentos ele é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo, sendo necessário na manutenção do metabolismo e para o sistema imunológico.
O sal contém cloro e sódio importante para o metabolismo das células.
O sódio é fundamental no equilíbrio entre os fluidos celulares e extra celulares, ativa a transmissão de impulsos nervosos por todo o corpo e permite o funcionamento do cérebro e o controle das funções vitais do organismo.
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Tanto o sódio como o cloro estão presentes em todas os tecidos e fluídos do corpo humano.
Há organismos que acumulam sódio com mais facilidade, retêm líquido em excesso e podem apresentar tendência à hipertensão.
É muito importante controlar os fatores de risco bem como evitar o consumo em excesso de alimentos processados, embutidos e industrializados.
Há necessidade de orientar a população, além de educar as crianças para consumirem pouco sal desde pequenos.
Recomenda-se a utilização do sal somente no preparo dos alimentos, mas com moderação, e retirar os saleiros da mesa.
Por que toda essa preocupação?

Não ganhamos nada comendo sal à vontade; talvez até nos prejudique.
O sal é muito utilizado na conservação de alimentos.
Assim, alimentos industrializados como temperos prontos, enlatados, embutidos, queijos, salgadinhos, contêm grande quantidade de sal.
Na próxima Boca pegando fogo, Pimenta.
Até lá
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