Pimenta faz bem à saúde e seu consumo é essencial
para quem tem enxaqueca.
Essa afirmação pode ser uma surpresa para muitas pessoas que acham que o condimento ardido deve ser evitado.
A pimenta traz consigo alguns mitos:
O de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas.
As pesquisas científicas mostram justamente o oposto. Muitos dos benefícios da pimenta ainda estão sendo investigados.
A substância química que dá à pimenta o caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde.
O nome científico da árvore é Piper nigrum. A colheita se dá enquanto as frutas estão vermelhas. Em seguida elas amadurecem, secam e se transformam nos grãos que existem à venda.
A pimenta-do-reino branca é obtida através da remoção da casca preta da fruta seca. Ambas retém piperina, porém a branca, embora tão picante quanto a preta, possui bem menos aroma.
A pimenta vermelha que existe em vários tamanhos, assim como outras pimentas (ex. tabasco, habanero, jalapeño),são frutos de árvores do gênero Capsicum, que significa morder. Quando colocamos uma dessas pimentas na boca, parece que elas mordem, de tão ardidas que são. As substâncias capsaicina e piperina ardem, mas são estudadas justamente pelas propriedades antidor que possuem.
Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica.
O mecanismo é simples:

Quanto mais ardida a pimenta, mais endorfina é produzida. E quanto mais
endorfina, menos dor e menos enxaqueca.
E tem mais, as substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras),desde que outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicados conjuntamente. Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação antioxidante (anti envelhecimento) da capsaicina e piperina.
Experimente combiná-la com outros temperos, como manjericão, canela, cravo, coco, coentro, alho, gengibre, noz-moscada, salsinha, alecrim, tomilho, açafrão.
Ela combina com quase todos tipos de comida. Constituem excelentes fontes de vitaminas A e C.
Até a próxima
Postar um comentário