-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------




Pimenta faz bem à saúde e seu consumo é essencial 
para quem tem enxaqueca.


Essa afirmação pode ser uma surpresa para muitas pessoas que acham que o condimento ardido deve ser evitado.

A pimenta traz consigo alguns mitos:
O de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas.

As pesquisas científicas mostram justamente o oposto. Muitos dos benefícios da pimenta ainda estão sendo investigados.
A substância química que dá à pimenta o caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. 

Dedo de moça

A pimenta-do-reino é uma frutinha pequenina que no início é verde, fica vermelha e depois preta.
O nome científico da árvore é Piper nigrum. A colheita se dá enquanto as frutas estão vermelhas. Em seguida elas amadurecem, secam e se transformam nos grãos que existem à venda.


A pimenta-do-reino branca é obtida através da remoção da casca preta da fruta seca. Ambas retém piperina, porém a branca, embora tão picante quanto a preta, possui bem menos aroma.


A pimenta vermelha que existe em vários tamanhos, assim como outras pimentas (ex. tabasco, habanero, jalapeño),são frutos de árvores do gênero Capsicum, que significa morder. Quando colocamos uma dessas pimentas na boca, parece que elas mordem, de tão ardidas que são. As substâncias capsaicina e piperina ardem, mas são estudadas justamente pelas propriedades antidor que possuem.
Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica.

O mecanismo é simples: 

ArdidaA capsaicina ou a piperina ativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria pegando fogo. Tal informação, gera uma resposta ao cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: você começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha causado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca estava pegando fogo, inicia de pronto, a  fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo provocando uma sensação de bem  estar, euforia, um estado alterado de consciência muito agradável.

Quanto mais ardida a pimenta, mais endorfina é produzida. E quanto mais 
endorfina, menos dor e menos enxaqueca.

E tem mais, as substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras),desde que outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicados conjuntamente. Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação antioxidante (anti envelhecimento) da capsaicina e piperina.

Experimente combiná-la com outros temperos, como manjericão, canela, cravo, coco, coentro, alho, gengibre, noz-moscada, salsinha, alecrim, tomilho, açafrão.
Ela combina com quase todos tipos de comida. Constituem excelentes fontes de vitaminas A e C.

                        
                                                        Até a próxima

0 comentários

Perder Peso Rápido