Olá queridos leitores!!
Como é bom alimentar-se bem. Muita coisa muda. Ganhamos saúde e nos sentimos mais dispostos. Evitamos doenças e mantemos nosso corpo saudável.
Adoro criar receitas saudáveis e sempre pensando em algo que toda a família possa comer, inclusive as crianças.
Afinal, ensinar nossos babes desde pequenos a se alimentarem bem é projetá-los para o futuro som saúde.
Vejam os ingredientes e façam esta delícia para toda sua família. Além de mantermos a forma, melhoramos a saúde que é mais importante.
Suflê de couve e cenoura
| Suflê Light com couve e cenoura |
Ingredientes
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado sem o soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) de queijo cottage (aqui pode ser colocado queijo frescal light se preferir)
4 colheres (sopa) de requeijão zero gordura
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 folhas de couve (picada)
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparar
Coloque os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos, o iogurte, o queijo, o requeijão, o farelo de aveia, a farinha de linhaça e a couve.
Bater bem. Desligue e mistura a cenoura ralada e o fermento sem bater.
Montagem:
Unte uma forma, põe a massa líquida mais recheio mais massa. Com um garfo finque um pouco na massa para o recheio entrar bem. Faça o recheio que preferir. Este da foto eu fiz com carne moída cozida e temperada. Você pode fazer com frango desfiado ou presunto magro e queijo.
Põe assar em forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos uns 45 minutos. Finque um palito de dente, se sair seco, está pronto para ser servido.
| Suflê light com couve e cenoura |
Propriedades da couve
A couve é rica em vitamina A (indispensável para a vista e para a pele), vitamina C, K e algumas do complexo B. Também é rica em cálcio (oferece tanto quanto o leite), fósforo e ferro, minerais muito importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes. Além disso, contém bastante celulose, uma ótima substância para o funcionamento do intestino.
Propriedades medicinais: anti-helmíntica, anti-reumática, aperiente, béquica, cicatrizante, condicionante, estimulante, expectorante, fortalecedora.
Parte utilizada: folhas, talos, sementes.

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