-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------

Olá queridos leitores!!!

Quantas vezes durante o dia paramos para pensar no que estamos comendo?
Com a correria da vida cotidiana é cada vez mais frequente que as pessoas não tem tempo de cuidar e preparar seu próprio alimento. Homens e mulheres levam cada vez mais uma vida cheia de tarefas. Além do trabalho que tem o objetivo de garantir o sustento, novas tarefas surgem  e roubam o tempo necessário para uma das principais atividades : "cozinhar."

Cozinhar seu próprio alimento!
Mais e mais vezes não  encontramos tempo para isso. Será que paramos para pensar o quanto essa atitude é importante para nossa família? A reunião ao redor de uma mesa com alimentos saudáveis nos trás união familiar e bem estar. Nada paga isso...

Paramos para pensar no que é saudável e no que não é? Ou o que é bom para nosso organismo e o que é somente lixos?
Observam por exemplo uam lixeira suja por dentro. é como fica nosso organismo quando colocamos lixos dentro dele. Contaminamos. Fica difícil de limpar e muitos resíduos permanecem por longos anos afetando nossa saúde.

Quantas vezes recorremos a estabelecimentos de ruas para comprar nosso alimento. Será que estamos comprando certo? O que estão vendendo é saudável? Como estou cuidando de minha família?
Compramos alimentos semi prontos e congelados com inúmeras gorduras ocultas. E, achamos que estamos nos alimentando bem. Será? A maioria usa temperos prontos e industrializados. Que nos incham, nos causam mal estar, sede...

E nos preocupamos com a questão de higiene? Será que observamos como são feitos estes pratos? Como está o sal, o sódio, as gorduras escondidas, os açúcares...

Pouca gente dá importância a isso.
 

Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde.  O açúcar refinado escondido nos alimentos.
 
Açúcar- veneno oculto
O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais aquele que consome.

"O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado " triptofano" que é rapidamente convertido no cérebro em Serotonina.
O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. O consumo causa degeneração nos seres humanos. 
Você consome e ele vai direto para a corrente sanguínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, daí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. Você come um bombom, seu pâncreas solta insulina para a caixa inteira, é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético. Será você o próximo? " ( Dra. Iara Maria G. Pinós- Infectologista e Biomolecular). 
 
Os dez piores alimentos de todos os tempos:
 
Considerados lixos para o organismo:
 
Sorvete, salgadinho de milho, pizza, batata frita, salgadinhos de batata, bacon, cachorro-quente, donuts (rosquinhas), refrigerante e refrigerante diet.
 
 
 

 
“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.Michelle Schoffro Cook ( Revista vida e saúde)

Sua alimentação é saudável?
Frutas, verduras e legumes.

Pense um pouco sobre o hábito de ingerir alimentos. Mude enquanto é tempo. Escolha os alimentos saudáveis. Você come alimentos ricos em fibras em vez de salgadinhos?. Você frita ou grelha as carnes? Você escolhe legumes ou frutas em vez de salgadinhos e biscoitos?
 Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise! seja esperto!
Grãos: Você inclui na sua alimentação?

   Será? ou está na dúvida?

0 comentários

Perder Peso Rápido