-----> Este Blog já apareceu nestas emissoras <------

A Semente Amendoim

Postado por Unknown | 13:39



O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes 
para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde, por isso mesmo, 
auxilia notratamento de algumas doenças. 


Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.

Torrado


Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento e vitamina E e o fator de inibição de apetite são algumas das características do amendoim.




Um alimento funcional, desde que consumido em porções adequadas.
É importante ressaltar que a gordura presente no amendoim vem principalmente de ácios graxos poli-saturados, que são benéficos para a saúde.


sitosterolEssas gorduras poli-saturadas são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros  nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e uma substância chamada sitosterol, que tem um papel já testado e aprovado de prevenir o desenvolvimento de câncer, além de diminuir tumores já existentes.



O consumo frequente de amendoins também diminui as taxas  sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um  mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética. 


Sementes e óleo

Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25%  da recomendação diária de consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios.
Existem estudos comprovando que o consumo de amendoim pode retardar 
ou diminuir a incidência do Mal de Alzheimer.



                                                                 Até a próxima

0 comentários

Perder Peso Rápido