O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes
para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde, por isso mesmo,
auxilia notratamento de algumas doenças.
Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.
Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento e vitamina E e o fator de inibição de apetite são algumas das características do amendoim.
Um alimento funcional, desde que consumido em porções adequadas.
É importante ressaltar que a gordura presente no amendoim vem principalmente de ácios graxos poli-saturados, que são benéficos para a saúde.
Essas gorduras poli-saturadas são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e uma substância chamada sitosterol, que tem um papel já testado e aprovado de prevenir o desenvolvimento de câncer, além de diminuir tumores já existentes.O consumo frequente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.
Existem estudos comprovando que o consumo de amendoim pode retardar
ou diminuir a incidência do Mal de Alzheimer.
Até a próxima
ou diminuir a incidência do Mal de Alzheimer.
Até a próxima



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