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Hoje é dia de... SOPA!!

Postado por Unknown | 02:55

Quem disse que hoje é dia de macarrão?

Não é super legal chegar na segunda feira pesando menos?!

Então que tal caprichar?

Eu sempre uso as sopas ao meu favor pois vou incrementando até que vire uma refeição deliciosa, assim posso comer bem e me satisfazer!

Tenhos essas receitinhas que gosto bastante! mesmo no calor da pra abausar!




1ºSopa de Mandioca e Brocolis

Rende:
 3 porções
Calorias por porção: 280 

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de azeite
• 1 ½ dente de alho amassado
• 1 cebola pequena ralada
• 4 pedaços médios de mandioca
• 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• Água fervente
• Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
• 1 xíc. (chá) de tofu em cubos


Modo de fazer

Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

2ºSopa
Ingredientes

2 inhames descascados
1 cenoura
1 abobrinha
1 xícara (chá) de couve picada
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
1 litro de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água para esquentar. Pique o inhame, a cebola e a abobrinha e coloque na panela, juntando o alho e a cebola. Deixe cozinhar.
Depois de cozido, bata no liquidificador até ficar cremoso, volte para a panela, coloque a couve picada e espere murchar. Adicione o açafrão e uma pitadinha de sal.
Sirva com um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções de aproximadamente 200 calorias.

O inhame é boa fonte de fibras e de carboidrato de baixo índice glicêmico. A couve é fonte de clorofila e enxofre, que melhoram o trabalho do fígado, acelerando o processo de detox. A cúrcuma é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres



3ºSopa
Ingredientes

2 abobrinhas pequenas ou 1 grande

1 brócolis americano pequeno

½ cebola ralada

1½ dente de alho

1 xícara (café) de manjericão

1 xícara (chá) cheia de couve-manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta-branca ou rosa e sal a gosto

Mix de gergelim para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha e o brócolis em água fervente (o suficiente para cobrir pouco mais da metade das hortaliças). Em outra panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado. Bata no liquidificador a abobrinha e o brócolis, com um pouco da água do cozimento, a couve e o azeite. Adicione a mistura ao refogado, ajuste o sal e a pimenta. Enfeite com o mix de gergelim

4º Sopa
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho amassado
1 colher (sopa) de água para o refogado
1 filé grande de peito de frango em tirinhas
1 xícara de chuchu picado
1 xícara de cenoura picada 
½ xícara de inhame em pedaços  
850ml de água para o cozimento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde 
3 fatias de pão  integral sem casca cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cheiro-verde para enfeitar  

Modo de preparo:
Em uma panela preaquecida, refogue a cebola e o alho, na água do refogado, e após dourar, acrescente o frango e os legumes, dando uma ligeira refogada. Adicione então a água do cozimento, deixando os legumes cozinharem até ficarem macios. Enquanto faz a sopa, corte o pão em cubinhos e coloque num tabuleiro para torrar e reserve. Quando a sopa estiver cozida, bata no liquidificador até ficar cremosa, acrescente o cheiro-verde e volte ao fogo por 5 minutos. Divida a sopa em 3 pratos e salpique com os cubinhos de pão torrados e o cheiro-verde. Sirva a seguir.
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5ºSopa
Ingredientes

3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha diet peito de frango
300g de peito de frango

Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos
Deixe cozinhar

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