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Resolvi fazer o curso de Tortas Doces, salgadas e funcionais SEM GLÚTEN por que desde que tirei o glúten da dieta eu tenho notado uma melhora incrível!!!

Por todos artigos que li, observei que eu tinha muitas das características de uma pessoa intolerante e então o Chef Tonton me incentivou a tirar total e eu só tenho que agradecer!
Nem vontade de pão integral mais eu tenho, porque está sendo tão bom me sentir leve, não me sentir retida, inchada, pesada, com pele de nenê, que é impossível não relacionar com essa Dieta da Nutri Nanda Muller.

Tenho comido pão sem glúten da Ophicina de Saúde, que além desse produto, tem linha muitoooo completa de alimentos sem glúten e sem lactose!!!
Bem, foi meio por acaso que vi o anúncio do curso e resolvi ir fazer!!!
A Chef Renata Macena é incrível e conduziu o curso muitíssimo bem!!!

As alunas que fazem as receitas durante uma manhã toda e então provamos e trocamos muitas dicas sobre alimentos e gastronomia.

Pedi algumas fotos das receitas que fizemos e um depoimento dela!!
Espero que gostem!!!




A vontade e a ideia de estudar gastronomia surgiu da necessidade pessoal: a descoberta da intolerância ao glúten. Dessa forma, Renata Macena, impossibilitada de manter os seus hábitos alimentares e insatisfeita com os produtos sem glúten que encontrava, teve que explorar alternativas para substituir este ingrediente do seu cardápio, assim decidiu estudar e entender um pouco mais sobre os alimentos e suas alquimias.

A Chef nessa época era designer de calçados e já tinha sua carreira estável e estabelecida. Porém, durante o seu trajeto pelo mundo da gastronomia viu-se apaixonada pela arte da confeitaria e decidiu transformar desejos até então utópicos, como o de degustar uma deliciosa sobremesa sem glúten.

Em um primeiro momento tudo o que fazia e testava era para seu próprio consumo, não pensava em mudar de profissão. Fez um bolo, presenteou uma amiga em seu aniversário, outra amiga convidou para fazer o cocktail de inauguração da sua loja e participar de um bazar de Natal. Chegou a páscoa e Renata viu sua casa tomada por chocolates, biscoitos, bolos e embalagens. A cozinha ficou pequena e as pessoas estavam cada vez mais pedindo seus produtos.


Assim em 2011, nasceu a Serendipia Gluten FreeBakery.




Chef com especialização no Senac Lenôtre e na San Franscisco Baking Institute (SFBI), onde fez um curso sobre panificação sem glúten.
Ministra aulas e palestras com a intenção de levar informação sobre a importância da alimentação equilibrada e saudável.






A Chef Renata Macena já me contou que ano que vem teremos outros e faço maior questão de estar presente e contar para vocês!!!

Ela nos entregou uma apostila com receitas deliciosas e vou compartilhar uma as que fizemos no curso!

QUICHE DE PALMITO

85g de farinha de Arroz
85g de farinha de grão de Bico
30g de farinha de trigo sarraceno
1/2 colher de chá de sal
125g de creme vegetal
1 ovo grande batido

Recheio
1 xícara de chá de palmito picado
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
200g de creme de leite de soja ou de arroz
120ml de leite vegetal
2 ovos





Preparo:

Em um recipiente misture todas farinhas e o sal, adicione o creme de leite gelado e misture tudo até virar uma farofa.
Faça um buraco no meio da massa e adicione o ovo, misturando ligeiramente com uma espátula para a mistura agregar. Caso esteja muito seca, adicione 1-2 colheres de água fria, se estiver muito grudenta, adicione farinha de arroz aos poucos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio, misturando o palmito, cebola, o tomate e a cebolinha. Reserve.
Bata no liquidificador, o creme de leite de soja/arroz, o leite vegetal e os ovos.
Abra a massa em uma assadeira, recheie com a mistura dos legumes picados e cubra com a mistura do liquidificador.

Leve por 40 minutos ao forno para assar ou até dourar.

Gostaram??? Eu amei todas essas das fotos acima!!!

Além dessa receita, a Chef desenvolveu CHOCOTONE (Que eu já comi um inteiro) para o Natal e todas essas delícias podem ser encomendadas no seguinte contato:

11 5062.1107/ 11 7837.9475
contato@serendipiabakery.com






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