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   A lentilha é um alimento muito comum nas festa de final de ano, e trazemos uma boa notícia para você: pode abusar desse alimento! Além de sorte, ela traz diversos benefícios para a saúde. Para aproveitar apenas os seus benefícios, o ideal é que não se incremente o molho com linguiças, bacon e costelinha, apenas com ingredientes saudáveis como alho, cebola e temperos naturais.

Veja agora benefícios desse alimento:

1- Ajuda a diminuir o colesterol;
2- Possui carboidratos complexos que ajuda a manter os níveis da glicose no sangue;
3- Fonte de ácido fólico (importantíssimo para mulheres grávidas, pois atua na formação do feto);
4- Possui vitamina B6;
5- Proporciona relaxamento e bem-estar, pois é fonte de triptofano;
6- Fonte de selênio, antioxidante;
7- É uma ótima fonte de proteínas, possuindo aproximadamente 9g em 100g do alimento pronto para consumo;
8- Fonte de fibras, importante para aquelas que sofrem com intestino preso, além de proteger contra doenças como síndrome do cólon irritável e diverticulose;
9- Possui poucas calorias! 100g possuem aproximadamente 150 calorias;
10- Fonte de fósforo;
11- Possui magnésio em sua composição, que melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos;
12- Promove a saúde cardiovascular devido aos nutrientes presentes.

   Não deixe de consumir este superalimento, mas não lembre-se dele apenas nas festa de final de ano, mas também durante o ano inteiro!



Fontes:

M de Mulher. Lentilha não traz apenas sorte. Disponível em http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2010/03/lentilha-nao-traz-apenas-sorte-rica-em-nutrientes-ela-turbina-a-saude/. Visto em 23 dez 2013.

HAIAT, Patricia Davidson. Leguminosas. Disponível em http://www2.uol.com.br/vyaestelar/leguminosas.htm. Visto em 23 dez 2013.



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