Olá queridos leitores!
Postar receitas saudáveis no meu blog é o que mais gosto de fazer. Além de ajudar vocês a viverem melhor, eu ainda gosto de motivá-los escrevendo minhas histórias.
De abri/2013 até agora nov/2013 ( Exatamente 7 meses), eliminei da minha vida 23 quilos atingindo minha meta e permanecendo com meu peso ideal. E assim pretendo permanecer, com meu peso ideal, porque não basta emagrecer, mas manter é fundamental e mudança de hábitos alimentares é para toda a vida.
Eu gosto de preparar receitas rápidas, tanto para o café da manhã como para almoço e jantar. Sempre com proteínas, legumes e cereais.
Adoro compartilhar com vocês tudo o que faço.
Escondidinho de abóbora e carne
Ingredientes
• 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
• 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
• 1 col. (sopa) de requeijão light
Purê de abóbora
• 3 cebolas médias, picadas
• 6 dentes de alho picados
• 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
• 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de fazer
Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 159
Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.
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