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Gordura Trans

Postado por Unknown | 10:02



É uma gordura que nosso corpo não reconhece, trata-a como um plástico.


Quando ingerida em quantidade elevada, pode gerar um aumento nos níveis 
de colesterol total, colesterol ruim e a diminuição nos níveis de colesterol bom. Ainda pode contribuir para o aumento à acumulação de gorduras na parede dos vasos sanguíneos,  que com o passar do tempo causa enfarto do miocárdio, o acidente vascular cerebral e a morte. 

 Aterosclerose como Prevenir.  Leia aqui 


O principal problema causado pela ingestão de gordura trans é a alteração no metabolismo dos lipídios (ocorre no fígado).
Sua formação dá-se a partir de ácidos graxos insaturados por processo de hidrogenação de natural (no rúmen do animal) e de forma industrial. 

Não são sintetizados no organismo humano. Resultam do processo chamado de hidrogenação.


Banha, sebo e a gordura da carne são gorduras saturadas,são sólidas à temperatura ambiente, tendem a ser gorduras saturadas.

As insaturadas são líquidas à temperatura ambiente. Em sua maioria são de origem vegetal,havendo também os óleos de peixe que podem ter grande quantidade de ácidos graxos poli-insaturados. O abacate, as nozes e os óleos vegetais.


Finalidade do uso da gordura trans: 


Para melhorar a consistência e o sabor e principalmente a textura dos alimentos, aumentar a durabilidade do alimento (tempo de prateleira). 


A maior concentração de gordura trans encontram-se em margarinas, sorvetes cremosos, biscoitos, bolos, tortas, pães, salgadinhos, pipoca de microondas, bombons. 



Segundo pesquisas recentes, e já de alguns anos, durante o processo de hidrogenação dos óleos são formadas substâncias tão nocivas à saúde como a manteiga pela semelhança.  



 Manteigas e Margarinas, Vilãs?  Leia aqui.

Outras utilizações:

São empregados na indústria de sabão, perfumaria, farmaceutica,  explosivos,
detergentes, metalurgia do pó, óleos para freio, fabricação de tintas, além das indústrias alimentícias.

Como controlar o consumo de gordura trans?

Ler os rótulos nas embalagens,já que não se deve consumir mais de 2g de gordura trans por dia.
A partir do conhecimento do mal que nos faz o alimento e quais alimentos não contém a gordura é possível evitar o consumo e consequentemente as doenças que possa causar.

Já há países que aboliram a gordura trans e outros preparam-se para fazê-lo.

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