Olá queridos leitores:
Os  brasileiros querem mais opções de pratos saudáveis nos restaurantes.  Este é o resultado de um estudo qualitativo e quantitativo sobre  alimentação fora de casa, feito com 5 mil consumidores de dez países a  pedido da divisão de alimentos da multinacional Unilever à agência  inglesa de pesquisas Brainjuicer. Pelo menos 66% dos entrevistados  gostariam de contar com cardápios mais equilibrados. Os brasileiros,  junto com os indonésios, vão ainda mais longe: não hesitam em solicitar  mudanças no prato, pedindo para acrescentar verduras e legumes, reduzir  gordura ou até reduzir o tamanho da porção.
Prato mais leve
A nutricionista Laís Aliberti, de São Paulo, dá sete sugestões para você perder peso mesmo comendo fora
1. Se o cardápio não informar os ingredientes usados na receita, pergunte ao garçom.
2. Monte um prato colorido. Essa estratégia garante uma refeição com verduras e legumes variados e, consequentemente, rica em fibras, vitaminas e minerais.
3. No bufê, comece servindo-se de salada, preenchendo metade do prato com folhas e legumes. E evite molhos gordurosos.
4. A combinação arroz e feijão é sempre uma boa pedida. Mas fica ainda melhor quando você opta pelo arroz integral no lugar do branco.
5. No restaurante por quilo, evite colocar mais de 400 gramas de comida no prato.
6. No pedido à la carte, peça para trocar o acompanhamento: batata assada ou legumes refogados no lugar da batata frita.
7. Reserve dois dias da semana, no máximo, para comer doce na sobremesa. Nos outros dias, prefira frutas.
1. Se o cardápio não informar os ingredientes usados na receita, pergunte ao garçom.
2. Monte um prato colorido. Essa estratégia garante uma refeição com verduras e legumes variados e, consequentemente, rica em fibras, vitaminas e minerais.
3. No bufê, comece servindo-se de salada, preenchendo metade do prato com folhas e legumes. E evite molhos gordurosos.
4. A combinação arroz e feijão é sempre uma boa pedida. Mas fica ainda melhor quando você opta pelo arroz integral no lugar do branco.
5. No restaurante por quilo, evite colocar mais de 400 gramas de comida no prato.
6. No pedido à la carte, peça para trocar o acompanhamento: batata assada ou legumes refogados no lugar da batata frita.
7. Reserve dois dias da semana, no máximo, para comer doce na sobremesa. Nos outros dias, prefira frutas.

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