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Pizza light sem farinha

Postado por Unknown | 12:16

Olá queridos leitores!!!

Para mantermos a saúde em dia necessitamos mudar nossos hábitos alimentares. Mas não precisamos abrir mão de receitas saborosas para degustarmos.  Podemos usar alimentos saudáveis associados  com  condimentos que beneficiam nossa saúde e darão sabor as receitas. 

Degustar é muito mais do que comer um alimento. É apreciá-lo através do olfato e da degustação. 
Você já percebeu que quando está gripado e com o nariz entupido, os alimentos perdem um pouco ou quase todo o sabor? Bem, isso tem explicação científica. O olfato tem uma função importantíssima na distinção de sabores dos alimentos. Quando mastigamos, sentimos o paladar e o cheiro simultaneamente e as informações sobre determinada comida ou bebida são enviadas para o cérebro. Por isso, não podemos esquecer do nariz quando falamos de sabor!

 Você sabia que um adulto normal tem em média de 10.000 papilas gustativas? Infelizmente, algumas delas perdem a capacidade de regeneração com o passar do tempo. Por isso, alguns estudos indicam que este número pode cair pela metade em pessoas idosas.

Quem aprender a sentir prazer nos alimentos simples conseguirá utilizar um cardápio emagrecedor sem estresse. Sem ficar reclamando das saladas, refogados ou do frango grelhado. E mais importante ainda: uma vez magro, manter-se através de cardápios simples, adequados e saborosos na sua mente, pois estará usando os sentidos a seu favor e ainda a inteligência com escolhas acertadas.
O prazer é para ser sentido com inteligência, aos poucos e sempre. Isso deve ser o dia-a-dia. Faça escolhas certas e viva feliz.

Esta receita é para degustar com prazer. Bom apetite.

Pizza Light sem farinha

Ingredientes



3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
1 ovo
1 clara
½ xícara de molho de tomate caseiro
1 xícara de pimentões fatiados (amarelo, verde  e vermelho)
1 xícara de tiras de frango assadas
1 xícara de rúcula


Modo de preparar
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha grande, misture o farelo de aveia, o farelo de trigo, o leite em pó, o ovo e a clara.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, espalhe a mistura  uniformemente sobre o fundo da frigideira e cozinhe em um lado por 4 minutos.
Vire a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 3 minutos.
Retire a assadeira do forno e reserve.
Adicione as coberturas sob a massa de pizza.
Leve novamente ao forno e asse por mais 8 minutos.
Nota: Para variar você pode adicionar queijo cottage 0% de gordura e alcachofras.


 

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