E que tal uns muffins de maçã e canela? Esta combinação (maçã e canela) para mim é top!! E se for friandly no que toca ao resto dos ingredientes, melhor ainda :)
A receita é super simples, não tem ingredientes "estranhos" ou difíceis de encontrar. (Não é minha, mas não me consigo recordar onde a encontre - se alguém souber a fonte acusei!)
Aqui vai:
Rende (aprox.) 14 muffins pequenos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 cup* de maçã ralada (cerca de 2 maçãs)
- 150ml de leite (utilizei de vaca)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher chá de extracto de baunilha
- 1 colher chá de fermento
- 2 colheres chá de canela
- 2 e 1/2 cup's* de flocos de aveia finos
Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Numa tigela junte os ingredientes secos: a aveia, a canela e o fermento.
Noutra tigela bata os ingredientes húmidos: a maçã, o ovo, o leite, o mel e o extrato de baunilha.
Junte os ingredientes secos com os húmidos e incorpore bem.
Colocar na forminhas
Opcional: colocar toppings como sementes, côco ralado, chocolate...
Leve ao forno durante entre 25 a 30 minutos.
Antes de irem ao forno: côco ralado, passas, sementes de abóbora e sementes de sésamo, o resto foram "normais"
Quando estiverem prontos...é só não comer todos de uma vez!!
Postar um comentário