Framboesas contém cerca de 10 vezes mais antioxidantes do que o tomate.

Amplamente cultivada em todas as regiões temperadas do mundo.
São uma fonte rica em fibras, fósforo, selenio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, também contém antioxidantes e fotoquímicos que são associados no combate às doenças.
É empregada na fabricação de sucos, geleias, sorvetes, doces, compotas, licores, iogurtes.
Os maiores produtores são Estados Unidos, Rússia, Polonia, Alemanha, Ucrânia e Hungria.
Apresentam-se nas cores vermelha, preta e amarela.
Benefícios para a saúde:
- Obesidade.

- Dermatose.
- Ácido úrico.
- Reumatismos, gota.
- Artrite (por ser pobre em acidez).
- Mau hálito .
- Diabetes.
- De suas folhas é feito chás, indicado para tratar de náuseas e vômitos.
- Recente pesquisa defende que comer framboesas pode até mesmo ajudar a melhorar a fertilidade em homens e mulheres.
- Uma equipe de cientistas americanos da Universidade de Clemson anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação direta de extratos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou mamas resultava na sua destruição.
Contra indicação:
- Devem ser evitadas nos casos de diverticulose e de mucosa intestinal.
Na próxima. A Refrescante Melancia
Até lá.
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