Na verdade, verdadeira, era pra ser Bolo, mas quando fui pegar a batata doce vi que estava refogada com cebola e em 5 minutos mudei todos os planos e resolvi fazer versão salgada do que eu havia imaginado.
Não é que ficou muito melhor do que esperava!
Bem, eu adoro batata doce e aposto quase que todos os dias nas minhas Panquecas Montadas, desde 2011, vocês sabem bem disso, awww, que por sinal estão mega famosas as Panquequinhas, ganhamos até concursos com elas e devo isso a vocês, obrigadaaa!
Receita ORIGINAL AQUI
Gostaria de dedicar a criação dessa receita de hoje ao meu amigo e grande Chef João Alcântara, que mora em Barcelona, e é um dos poucos Chefs super ligado em esportes, estilo de vida saudável e é também apresentador do Homens Gourmet, no canal Bem Simples/Fox.
Acabamos trocando umas idéias e temos várias receitinhas que vão ajudar vcs!
O João compartilha bastante no Instagram AQUI e Facebook AQUI
Vamos lá para a criação dessa semana
Pão/Torta de Batata Doce
Ingredientes
500g de Batata Doce cozida e amassada
3 xícaras (chá) de leite de soja/desnatado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de farelo de aveia (Compre
AQUI)
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de arroz (Compre
AQUI)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Sal, pimenta e especiarias a gosto.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, aos poucos, a batata e 2 xícaras do leite. Reserve.
Bata em creme, 1 xícara do leite, o azeite, a aveia e as gemas.

Acrescente a batata doce aos poucos, misturando bem e adicionando por partes a farinha de arroz.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e as claras em neve com o sal, pimenta e especiarias.
Despeje em uma forma própria para pão ou um assadeira convencional de bolo, untada e enfarinhada.
Coloque em forno previamente pré-aquecido em 200 graus e deixe assar por 45 minutos.
Espere esfriar, corte em fatias e sirva.
Ficou uma delíciaaaaaa, além de ser um carboidrato "do bem" e alto valor nutritivo!
Pelo sabor ser bastante suave, ele vai bem com tudo!!!
Da para misturar na massa: chia, amêndias, castanhas, orégano, curry, azeitona, entre ourtos vários!
Eu usei chimichurri que adorooo de paixão e é à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó e salsão, muito tradicional da Argentina e Uruguai.
Por cima da massa, da para colocar aveia em flocos, que ficam crocantes depois de assar.
Delícia sem fim!!!
Não compro mais Pão no Supermercado, até por que a maioria dos que dizem ser Integrais, tem em sua maior parte na composição, farinha de trigo enriqucida, ou seja, farinha branca, por isso, resolvi buscar alternativas mais baratas, saborosas e nutritivas!!!
Fez a receita e gostou?
Manda pra mim!!!
liv.treinonutricaoebeleza@gmail.com
Fit Beijos
Fit Chef Liv Gitahy
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