Em 4 de novembro de 1493, Colombo e seus marinheiros fizeram uma grande
descoberta o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas, a partir
deste momento foi disseminado pelo mundo, tornando-o uma das
infrutescências mais apreciadas no globo.
. É muito útil para aliviar a indigestão, artrite e sinusite.
. Por ser rico em magnésio, é essencial para o desenvolvimento dos ossos fortes e tecidos conjuntivos.
. Mulheres grávidas fazem uso do suco de abacaxi fresco para combater o enjôo matinal.
. É também saudável para os dentes, impede o desenvolvimento de bactérias no interior da placa.
Usos:
. São consumidos frescos, cozidos, sucos e conservas, sorvetes.. Por exemplo, tente adicionar pedaços de abacaxi para o próximo salada de repolho ou salada de cenoura.
. O abacaxi nas saladas de frutas, especialmente aqueles que contêm outras frutas tropicais como mamão, kiwi e manga.
. Um poderoso amaciador de carnes.
. É comum o uso da polpa da fruta, mas seu miolo e as cascas podem ser fervidas para produção de sucos.
Composição:
Carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas B2, B3, B5, B6, cálcio, ferro, magnésio, manganês, fósforo, potássio e zinco.

Na gíria brasileira, abacaxi significa "algo que não dá bom resultado",
Descascar o abacaxi, uma extensão da mesma gíria, significa resolver um problema difícil.
Deve-se ao visual espinhoso difícil de descascar sem se ferir com suas farpas, presentes em toda a fruta.
Deve-se ao visual espinhoso difícil de descascar sem se ferir com suas farpas, presentes em toda a fruta.
Qualquer produto que melhora a digestão, (abacaxi é um deles) vai
ajudar-nos a perder o excesso de gordura, principalmente na cintura.
ajudar-nos a perder o excesso de gordura, principalmente na cintura.
Na próxima. Abacate é um alimento útil?
Até lá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário