O peixe faz parte de qualquer dieta saudável.
Geralmente o teor de gordura é baixo, fazendo dele uma ótima opção de proteína.
Comer peixe no lugar de carne vermelha ou de ave geralmente significa menos gordura total.
E há também o iodo. A função do iodo é regular a produção de hormônios pela tireoide.
A ausência de iodo no corpo pode causar bócio, hipertireoidismo ou hipotireoidismo.
Os peixes gordos são melhores do que os peixes magros por conterem mais ácidos graxos ômega 3, extremamente bons para o seu coração.
. Reduz as atividades das plaquetas sanguíneas, evitando os coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou a um derrame e ajuda a evitar batimentos cardíacos irregulares (arritmias) estabilizando a atividade elétrica do coração.
. Consumir peixes que tenham escamas e barbatanas, como arenque, salmão, pintado, bacalhau e atum, entre outros, pois as escamas funcionam como barreira à absorção de toxinas.
É recomendado o consumo de duas porções de peixe por semana.

. Não é necessário comprar peixe fresco para ter os benefícios oferecidos pelos ácidos graxos ômega 3.
. Os peixes enlatados como o atum, a sardinha e o salmão mesmo na forma enlatada, continuam sendo fonte de ômega 3, apesar de o ideal ser o preparado em água e sal mais saudável que na versão óleo.
Na próxima.Ovos (salmonela) sabe o que é?
Até lá
Postar um comentário