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O Arroz

Postado por Unknown | 16:07


Pratos preparados com arroz são sempre muito populares e saborosos.

O arroz deve ser cozido num volume de água que represente  apenas o dobro do seu volume. 
Alimenta mais da metade da população mundial.



Nosso arrozÉ um alimento rico em amido, fornecendo energia e contribuindo para a síntese proteica. Livres de glúten, é indicado para portadores de doenças celíacas.
De fácil digestão e grande fonte de carboidratos, é útil no restabelecimento das funções intestinais depois de uma crise de diarréia.
É um dos alimentos mais pobres em sódio, o que o torna particularmente recomendável em caso de hipertensão e de afecções cardíacas.


O arroz integral tem um valor nutritivo maior, mas o preparo é lento.
Como a cevada e a aveia, o arroz cresce dentro de uma casca protetora, que tem que ser removida  para que possa ser utilizado o grão como alimento.
Muitos nutrientes se perdem, como o farelo e os germens, que são removidos no processo de moagem para obter o arroz branco.


O arroz integral, que consiste de caroços intactos com camadas de farelo tem um valor nutritivo maior do que o arroz branco, mas contém o ácido fítico, uma substância que interfere na absorção do ferro e de cálcio. 90% das calorias do arroz vêm dos carboidratos.


Arroz nutritivo
Meia xícara de arroz cozido representa uma das 6 a 11 porções diárias de carboidratos recomendados  na pirâmide alimentar.

Meia xícara de arroz branco contém aproxidamente 100 calorias, arroz integral pode ter de 105 a 110 calorias. 
O arroz integral é significativamente mais fibroso, 1,6g de fibras por meia xícara, em comparação com 0,03g  na mesma quantidade de arroz branco.


Para ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância.

Tipos de arroz:

Agulhinha, basmati, jasmim, carnaroli, arbóreo, vialone nano, preto, selvagem, cateto, vermelho, trinca, bomba, parboilizado, integral.


O arroz aumenta a impressão de saciedade.
Pode ser utilizado no preparo de bebidas como aguardente e saquê.
Também tem sido utilizado para o preparo de farinhas utilizadas em 
bolos, mingaus, doces e massas.


Na próxima. A Carne de Frango
Até  lá.

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