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Castanha-do-pará

Postado por Unknown | 16:46



Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-pará


                                                 Composição:

Amazonia

É oxidante e apresenta também as vitamina C e B. Boas fontes de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.
Apresentam menos gordura e calorias do que quase todas as outras nozes, as castanhas são constituídas quase que totalmente de carboidratos, além de gordura e proteínas.


Contém,ainda, altos teores de vários nutrientes importantes: vitamina C e B6.
Também contribui com ferro, fósforo, riboflavina (é importante para a saúde dos olhos,  pele, boca e cabelos.), e tiamina (Importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, dos músculos e do coração).

                                                 Consumo:

In natura, torrada, ou na forma de farinhas, doces e sorvetes, bolachas, como substitutivo do coco e da macadâmia.
Uma castanha tem aproximadamente 25 calorias.
São ricas em minerais e gordura insaturada, ajuda a reduzir os níveis de de LDL colesterol e pode auxiliar no processo de emagrecimento.

                                                 Outros usos:

Lubrificante em relógios, tintas para artistas plásticos e na indústria de cosméticos.

Castanha do Maranhão

No Brasil, os dois tipos mais conhecidos são a castanha-do-pará, encontrada em toda Amazônia, e a castanha-do-maranhão.
O maior exportador  é a Bolívia, para os botanistas não é considerada uma castanha e sim uma semente.





 A castanha-do-pará faz bem para a saúde, mas quando consumidas sem exageros.

Na próxima. Conhecer as Batatas
Até lá.

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