Olá queridos leitores!
Nestes dias frios de inverno precisamos de alimentos saborosos e com nutrientes que nos ajudam a manter a forma e a saúde em perfeito estado. Não é porque o inverno é a estação mais fria do ano que precisamos de alimentos calóricos para nos satisfazer. Pelo contrário, existe várias receitas onde utilizamos ingredientes de primeira qualidade, fundamentais para o funcionamento do organismo e que ainda nos previnem de doenças e a maioria sem calorias e com muitas proteínas. Esses devem fazer parte de nosso cardápio, não somente no inverno mas em todas as estações do ano. Podemos tranquilamente nos alimentar bem, basta escolhermos o que consumir e tornar hábito em nosso dia. Hoje vou passar para vocês dois pratos deliciosos, light, fácil de fazer e vocês podem comer sem culpa, pois além de manter a forma ajudam a prevenir doenças. Bom né?
Um suflê de abóbora e cenoura e como acompanhamento um deliciosos strogonoff light, no lugar de creme de leite gorduroso usei requeijão 0% de gordura e ficou maravilhoso. Abaixo a receita com dicas de preparo. Aproveitem!!!
Suflê light de abóbora e cenoura
Ingredientes:
400 gramas de abóbora
1 cenoura média
300 gramas de carne moída temperada a gosto
2 colheres de requeijão 0% de gordura
2 ovos
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de Curry ( condimento completo)
1 punhado de tempero verde (salsinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado light
1 colher de amido de milho( maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Descasque a abóbora e a cenoura, corte em pedaços e cozinhe com pouca água até amolecer. Assim que estiver bem macia, retire do fogo e esmague com um garfo (separe). Em outra bacia junte todos os outros ingredientes começando pelos ovos, o requeijão, a carne moída, o farelo de aveia, o gérmen de trigo, a farinha de linhaça dourada, o sal, o curry, o amido de milho, o queijo ralado light, a salsinha. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Acrescente o purê de abóbora e a cenoura. Coloque o fermento e misture.
Unte uma forma média redonda ou quadrada , põe a massa e leve ao forno pré aquecido uns 200 graus por aproximadamente uns 45 min. Antes de retirar do forno , com a ponta de uma faca verifique se está assada, se sair sequinha, já está pronta. Antes de servir, salpique mais um pouco de queijo ralado por cima. Sirva quente.
Strognoff de alcatra sem gordura
Ingredientes:
500 gramas de alcatra, picada
Sal, pimenta-do-reino, cominho.
1/2 cebola, 2 dentes de alho, um pedaço de pimentão vermelho, 1/2 tomate e salsinha.
2 colheres de requeijão zero gordura
Modo de fazer:
Corte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho. Coloque em uma panela sem nada de gordura, somente deixe murchar os temperos. Assim que estiverem murchos coloque a carne picada, o sal, o cominho e a pimenta. (Aqui você pode usar sua criatividade e temperar a seu gosto). Deixe cozinhar até secar bem. A carne vai ficar misturada aos temperos porém quase seca sem molho e bem tostadinha. Desligue o fogo e acrescente as duas colheres de requeijão zero gordura. Misture e sirva em seguida.
Ideal para quem está na segunda fase da dieta onde pode comer legumes. Sirva juntamente com o suflê e acrescente uma salada verde no seu prato.
Bom apetite!!!!
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