Queridos leitores!
Já postei aqui no meu blog a importância de incluirmos farelos em nossa alimentação diária. Este costume evitará várias doenças já comprovadas cientificamente.
Eu adoro tudo o que é integral. Mas devemos ter cuidado com a linha integral. Leiam bem os rótulos, pois a maioria dos produtos integrais tem muita gordura. O indicado é dar preferência aos light.
Este pão de farelos que criei é excelente para seu café da manhã ou chá da tarde. Especial também para carregar na bolsa e comer na hora da fome, evitando assim, comermos porcarias, alimentos vilões da saúde e da dieta.
Além do farelo de aveia ( muito benéfico para sua saúde pois é pobre em açúcar e rico em proteínas e fibras solúveis, ainda retardam a absorção da glicose e diminuem os níveis de colesterol e o melhor proporcionam saciedade); Inclui também o farelo de trigo e a farinha de soja preta, também excelentes fontes de proteínas.
Você não levará mais do que 15 minutos para fazer e mais 15 minutos para ficar assado. Aproveita e cuide de sua saúde, ela é nosso maior patrimônio.
Pão de farelos
Pão de farelos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de farinha de soja preta
1/2 colher de sopa de adoçante em pó
2 ovos + uma clara
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de iogurte natural
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de sal.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Bater os ovos em forma de omelete,misture os outros ingredientes mexendo até formar uma pasta. Adicione por último o fermento.
Untar uma forma com uma gota de óleo e retire com uma toalha de papel.
Assar em 200graus por uns 20 minutos. Coloque a ponta de uma faca antes de desligar, ela deverá sair seca. Pronto, agora é só servir!
Não corra para a padaria buscar pão quando lhe bater a vontade. Faça você mesma, assim, saberá o que está comendo, você e sua família.
Os farelos você encontra em qualquer casa de produtos naturais, inclusive a farinha.
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