Haja tempo e haverão sempre invenções aqui deste lado!!
Tenho andado com uns pequeninos desejos de pizza e lembrei-me destes wraps para combater (leia-se: adiar) a vontade de comer uma verdadeira pizza :P
Para o wrap utilizei, em vez de 3 colheres de sopa de farinha de linhaça, apenas 1 e outras 2 de farinha de canhâmo (falei dela aqui e aqui) e depois segui a receita que vos mostrei no outro dia!
Levei 2 minutos ao micro-ondas, num pirex, onde não foi necessário untar.
Virei ao contrário e cobri com polpa de tomate (molho de tomate caseiro teria sido melhor) e óregãos (sou viciada!!) e coloquei alguns cogumelos, peito de frango desfiado - previamente cozido - e cottage! Foi ao forno a gratinar durante uns minutos e txaráaa.. Pronto!!!
O que vos parece?! Forçado ou uma boa ideia??
Queria pedir que quando experimentassem estas receitas que tenho mostrado, partilhassem o resultado comigo e com quem por aqui passa :)
Vou-vos deixar a receita de Pizza com base de couve-flor que vem no "Sem Trigo, Sem Barriga", para me redimir de não vos ter dado a receita quando testei aqui pela primeira vez :P (ainda não experimentei esta)
Pizza sem trigo
4 a 6 doses
Ingredientes:
- 1 couve-flor, cortada em pedaçõs de 2,5 a 5 cm
- cerca de 1/2 chávena de azeite extravirgem
- 2 ovos grandes
- 3 chávenas de mozzarella ralado (350gr)
Opções de recheio de vegetais:pimentos cortados; tomate seco; cebola, alho picado, espinafres frescos, azeitonas, cogumelos, bróculos ou espargos.
- 350gr de molho de pizza ou duas latas (175gr) de pasta de tomate
- Manjericão fresco ou seco
- Óregãos frescos ou secos
- 1/4 chávena de queijo parmesão, ralado
Preparação:
Numa panela com água a ferver ou num recipiente de vapor, coza a couve-flor durante cerca de 20 minutos, até ficar macia. Escorra-a e coloque-a numa taça grande. Esmague-a até obter a consistência de puré de batata com poucos "grumos". Junte 1/4 chávena de azeite, os ovos, 1 chávena de queijo mozzarella e mexa bem.
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte levemente uma forma de pizza ou um tabuleiro com cerca de 1 colher de sopa de azeite.
Deite a mistura de couve-flor na forma e pressione a "massa" num formato achatado de pizza, com cerca de 1cm de espessura, subindo-a um pouco nas extremidades. Leve a assar durante 20 minutos.
Retire a "base" da pizza do forno e espalhe o molho de pizza ou pasta de tomate, as restantes 2 chávenas de mozzarella, os recheios de carne e/ou vegetais, mangericão, óregãos e pimenta e o queijo parmesão. Leve a assar durante 10 a 15 minutos, até o queijo derreter.
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