CHOCOLATE QUENTE LIGHT
Olá meus queridos leitores!
Começou o nosso inverno e bate aquela vontade de aquecer o corpo com coisas gostosas.
Nas minhas épocas de gordices, eu corria para a padaria e quando chegava em casa amava fazer chocolate quente, a receita era açúcar e gorduras!
Então, como agora sou saudável e optei somente por alimentos saudáveis e vocês também, criei uma receitinha para aquecer e fazer a nossa alegria no friozinho. Muito fácil, toda a família vai apreciar e querer repetir, pois é impossível tomar uma xícara somente.
Vai muito bem nas tardes frias, chuvosas de finais de semana não acham? Eu resolvi incrementar com cacau e canela em pau para dar aquele sabor especial e não ficar calórico.
Antes da receita umas curiosidades importantes sobre o cacau e a canela:
Informações nutricionais.
O poder do Cacau na dieta e vida saudável
Pensou em cacau, pensou em chocolate. Eu amo de paixão. Sabor incomparável.
O que faz esta fruta ser tão nutritiva? os benefícios do consumo do cacau estão relacionados a presença de antioxidantes fenólicos. São os polifenois, do tipo flavonóis, presentes no cacau que o fazem tão saudável e nutritivo, além de deixar a bebida mais escurinha e deliciosa.
Canela
A canela é uma pequena árvore que se encontra comumente na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio. A canela que compramos tipicamente em supermercados é realmente o córtex desta árvore, vendido como pau ou em um pó. Os dois tipos mais populares de canela são Ceilan e a casia, que se derivam de diversas árvores.
A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio.
Muito bom né? Podemos ter uma farmácia natural em casa e assim evitaremos várias doenças através de uma alimentação saudável.
Vamos lá!
Ingredientes:
3 xícaras de leite desnatado
3 colheres de sobremesa de cacau em pó
3 colheres de sopa de pó para pudim diet de chocolate
1 colher de sopa de adoçante liquido ou em pó
1 pau de canela (opcional)
2 claras
Modo de fazer:
Em fogo brando, coloque o leite, o pau de canela, o cacau e o pó para pudim e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o adoçante. Se preferir adoce a gosto.
Bata as claras em neve bem firme e adicione adoçante, batendo mais um pouco. (Gosto de usar o stevia).
Sirva o chocolate quente em uma xícara e decore com a clara em neve. Coma com colher e divirta-se neste friozinho.
Um recado: não é porque é light que pode consumir a vontade. Encaixe nas calorias do dia, pois o cacau é um alimento tolerado.
Aproveite e ofereça esta bebida maravilhosa para sua família e seus amigos!
Você vai receber elogios e aquecer a tarde deles.
Eu incrementei e ofereci com um biscoito de farelo de aveia, a receita está aqui no blog.
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