ACIDEZ DO KEFIR DE LEITE
Uma dúvida bastante comum com quem inicia a cultura do kefir de leite:
Não gosto de leite fermentado com kefir muito ácido,
nem a ponto de queijar,
mas, desejo que meus grãos cresçam,
O que eu faço?
Se eu deixo tudo fora da geladeira por 24 horas, o grão cresce, mas meu leite fica muito ácido.
Se eu guardo tudo na geladeira, o leite fica perfeito, do jeito que eu gosto, mas os grãos estabilizam e crescem mais devagar, e eu tenho fila de espera para doações dos grãos.
SUGESTÃO:
Como proceder para o leite fermentado com kefir não ficar muito ácido:
Separe os grãos do leite quando perceber que o seu leite
fermentou no ponto desejado, no verão essa etapa se completa muito rápido,
em menos de 8 horas.
Coloque seus grãos em um potinho e coloque só um pouquinho de leite pra ele,
e deixe fora da geladeira, 24 horas.
No dia seguinte, acrescente novamente sua dose de leite aos grãos
e deixe-os juntos o tempo necessário para atingir nova fermentação, e repita o processo.
Guarde o seu leite fermentado na geladeira e tome-o quando desejar.
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