Durante muitos anos o ovo de galinha esteve na mira dos pesquisadores e acabou recebendo tarja preta à muita gente, que temia só de pensar nas conseqüências de uma deliciosa gema mole e amarelinha escorrendo entre os grãos de arroz.
Por muito tempo, ovo foi sinônimo de aumento no colesterol ruim. Realmente, o ovo é fonte de muito colesterol: uma unidade apresenta 214 miligramas, e a recomendação da Associação Americana do Coração (AHA) é o consumo de até 300 miligramas por dia. Porém não se preocupe...
Recentemente, o ovo acabou resgatado do exílio gastronômico. Os especialistas concluíram que o colesterol presente no ovo contribui muito pouco para a elevação das taxas dessa gordura no sangue.
Prova disso é que a própria Associação Americana do Coração não dispõe de recomendações, limitando o consumo de ovos. Além disso, a maioria das gorduras contidas neles é do tipo monoinsaturadas, que eleva o colesterol bom (HDL) e protege o coração. Ainda assim o bom senso é fundamental e uma boa dica é consumir mais claras do que gema. Ao fazer uma omelete, por exemplo, inclua duas claras e uma gema.
Outros nutrientes também se encontram no ovo, a começar pelo retinol ou vitamina A, essencial para saúde dos olhos. Quem consome uma unidade de ovo ingere 60,5 miligramas, dose altamente recomendável para previnir problemas de visão.
Por conta da família dos minerais, o ovo garante energia pela boas quantidades de fósforo; ossos fortes em razão do cálcio e um sistema imunológico protegido pela presença de ferro e zinco.
Desânimo e cansaço também não têm vez na sua rotina, com a ajuda de um bom mexido a combinação amarela e branca é ótima fonte de triptofano -- aminoácido precursor da serotonina, a substância associada à sensação de bem-estar.
Outra substância encontrada no alimento é a colina, um nutriente que faz o cérebro funcionar a pleno vapor e previne contra doenças degenerativas, como os mal de como Alzheimer e Parkinson. Uma unidade carrega cerca de 130 miligramas do nutriente, enquanto 100 gramas de salmão têm 56 miligramas.
Por isso, perca o medo de consumir ovos!!! Lembre-se que equilibrio é fundamental. E sempre dê preferencia ao ovo preparado cozido ou em forma de omelete. Evite o Frito.
Por muito tempo, ovo foi sinônimo de aumento no colesterol ruim. Realmente, o ovo é fonte de muito colesterol: uma unidade apresenta 214 miligramas, e a recomendação da Associação Americana do Coração (AHA) é o consumo de até 300 miligramas por dia. Porém não se preocupe...
Recentemente, o ovo acabou resgatado do exílio gastronômico. Os especialistas concluíram que o colesterol presente no ovo contribui muito pouco para a elevação das taxas dessa gordura no sangue.
Prova disso é que a própria Associação Americana do Coração não dispõe de recomendações, limitando o consumo de ovos. Além disso, a maioria das gorduras contidas neles é do tipo monoinsaturadas, que eleva o colesterol bom (HDL) e protege o coração. Ainda assim o bom senso é fundamental e uma boa dica é consumir mais claras do que gema. Ao fazer uma omelete, por exemplo, inclua duas claras e uma gema.
Outros nutrientes também se encontram no ovo, a começar pelo retinol ou vitamina A, essencial para saúde dos olhos. Quem consome uma unidade de ovo ingere 60,5 miligramas, dose altamente recomendável para previnir problemas de visão.
Por conta da família dos minerais, o ovo garante energia pela boas quantidades de fósforo; ossos fortes em razão do cálcio e um sistema imunológico protegido pela presença de ferro e zinco.
Desânimo e cansaço também não têm vez na sua rotina, com a ajuda de um bom mexido a combinação amarela e branca é ótima fonte de triptofano -- aminoácido precursor da serotonina, a substância associada à sensação de bem-estar.
Outra substância encontrada no alimento é a colina, um nutriente que faz o cérebro funcionar a pleno vapor e previne contra doenças degenerativas, como os mal de como Alzheimer e Parkinson. Uma unidade carrega cerca de 130 miligramas do nutriente, enquanto 100 gramas de salmão têm 56 miligramas.
Por isso, perca o medo de consumir ovos!!! Lembre-se que equilibrio é fundamental. E sempre dê preferencia ao ovo preparado cozido ou em forma de omelete. Evite o Frito.
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