Olá queridos leitores!
O verão está chegando. Logo pensamos em colocar nossas roupas na mala e programar umas férias. Que momento maravilhoso e único não acham?
Pois é, eu também adoro!! Mas toda a atenção é pouco quanto a alimentação.
Devemos bebem muita água, ou seja, em todas as épocas do ano, mas particularmente nas estações mais quentes devemos redobrar nossa atenção.
Abrir mão dos refrigerantes e os excessos em bebidas alcoólicas, afinal, tudo o que é em excesso prejudica nosso metabolismo e consequentemente nossa saúde. Alimentação leve e saudável também é um pré-requisito.
Você quer passar as férias e chegar em casa ainda mais bela e saudável? Então cuide-se. Manere. Vigie sua alimentação mesmo quando está de férias.
Afinal, necessitamos alimentar nosso organismo, isso é correto. Segundo prato ou exageros por vontade somente, é errado e prejudicial a sua saúde, portanto, aprenda a cuidar de você e tenha uma vida saudável.
Quando sirvo o primeiro prato é porque estou com fome e necessito nutrir meu organismo. Comer devagar é fundamental.
A partir do segundo, já não é mais fome, e sim, vontade. Mas uma vontade correlacionada com gula. Isso mesmo. Pois já servi meu prato uma vez, mastiguei bem os alimentos, e por simplesmente vontade e não fome, cometo o pecado da gula.
Observam a diferença e mudem seus hábitos alimentares. Evitem o segundo prato, o segundo copo. Reduzam a quantidade, espere ser cérebro processar e satisfazer seu organismo através de um primeiro prato. Você sairá ganhando, tenha a certeza disso!
Sempre que saímos de casa para almoçar ou jantar fora, cometemos excessos muitas vezes por ignorância. Estamos pagando então vamos comer mais. Engana-se aquele que pensa assim. Pois você estará entupindo seu organismo e prejudicando sua saúde. O resultado dessa atitude será: Mal estar, inchaço, sede, sobrepeso e culpa. Então tome uma atitude inteligente e previna-se.
Não queira servir um segundo prato.
Hoje quando saí de casa precisei almoçar fora. Estive num restaurante Auto Service. No cardápio tinha alimentos saudáveis e alimentos gordurosos. Qual foi minha opção?
Alimentos saudáveis é claro. Afinal, vou querer cometer o pecado da gula? quem sairia prejudicado dali?
Desviei o olhar dos alimentos calóricos e coloquei no prato alimentos saudáveis.
Alimentação saudável- um remédio no seu prato. |
Vejam o que escolhi:
Filé de peixe, folhas verdes, broto de feijão, brócolis e polenta ao molho.
Suco de melancia.
Fiquei muito satisfeita. Não necessitando de um segundo prato, porque controlei minha vontade (gula) e mastiguei bem os alimentos.
Quer manter seu peso e prevenir doenças?
Então siga meus conselhos e seja feliz.
Propriedades nutricionais da melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.
Propriedades nutricionais do broto de feijão:
O broto de feijão tem propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce...
Brócolis é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina A e minerais como cálcio, selênio, potássio e ferro. Isso faz dele um ótimo protetor contra a baixa imunidade, infecções, doenças cardiovasculares, anemias, doenças dos olhos e até o envelhecimento da pele. Também é essencial para a manutenção do peso, para o fortalecimento dos ossos e dentes, para regular a pressão sanguínea, ajuda a manter a elasticidade dos tecidos, auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso central, garante energia e disposição. Ele também tem alto teor de fibras, que regulam o trânsito intestinal e precisam estar presentes em uma alimentação saudável!
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