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Olá queridos leitores!

O verão está chegando. Logo pensamos em colocar nossas roupas na mala e programar umas férias. Que momento maravilhoso e único não acham?

Pois é, eu também adoro!! Mas toda a atenção é pouco quanto a alimentação. 
Devemos bebem muita água, ou seja, em todas as épocas do ano, mas particularmente nas estações mais quentes devemos redobrar nossa atenção.

Abrir mão dos refrigerantes e os excessos em bebidas alcoólicas, afinal, tudo o que é em excesso prejudica nosso metabolismo e consequentemente nossa saúde. Alimentação leve e saudável também é um pré-requisito.
Você quer passar as férias e chegar em casa ainda mais bela e saudável? Então cuide-se. Manere. Vigie sua alimentação mesmo quando está de férias.
Afinal, necessitamos  alimentar nosso  organismo, isso é correto. Segundo prato ou exageros por vontade somente,  é errado e prejudicial a sua saúde, portanto, aprenda a cuidar de você e tenha uma vida saudável.

Quando sirvo o primeiro prato é porque estou com fome e necessito nutrir meu organismo. Comer devagar é fundamental. 

A partir do segundo, já não é mais fome, e sim, vontade. Mas uma vontade correlacionada com gula. Isso mesmo. Pois já servi meu prato uma vez, mastiguei bem os alimentos, e por simplesmente vontade e não fome, cometo o pecado da gula.

Observam a diferença e mudem seus hábitos alimentares. Evitem o segundo prato, o segundo copo. Reduzam a quantidade, espere ser cérebro processar e satisfazer seu organismo através de um primeiro prato. Você sairá ganhando, tenha a certeza disso!

Sempre que saímos de casa para almoçar ou jantar fora, cometemos excessos muitas vezes por ignorância. Estamos pagando então vamos comer mais. Engana-se aquele que pensa assim. Pois você estará entupindo seu organismo e prejudicando sua saúde. O resultado dessa atitude será: Mal estar, inchaço, sede, sobrepeso e culpa. Então tome uma atitude inteligente e previna-se.
Não queira servir um segundo prato. 

Hoje quando saí de casa precisei almoçar fora. Estive num restaurante Auto Service. No cardápio tinha alimentos saudáveis e alimentos gordurosos. Qual foi minha opção?
Alimentos saudáveis é claro. Afinal, vou querer cometer o pecado da gula? quem sairia prejudicado dali? 
Desviei o olhar dos alimentos calóricos e coloquei no prato alimentos saudáveis.

Alimentação saudável- um remédio no seu prato.


 

Vejam o que escolhi:


Filé de peixe, folhas verdes, broto de feijão, brócolis e polenta ao molho. 
Suco de melancia. 

Fiquei muito satisfeita. Não necessitando de um segundo prato, porque controlei minha vontade (gula) e mastiguei bem os alimentos.
Quer manter seu peso e prevenir doenças? 
Então siga meus conselhos e seja feliz.






Propriedades nutricionais da melancia:

Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.


Propriedades nutricionais do broto de feijão:

O broto de feijão tem propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce...
É um alimento leve, de alto teor nutritivo e de fácil digestão, que já é consumido de forma habitual nos países orientais e de algumas décadas para cá, tem conquistado os paladares pelo Ocidente também. Geralmente é utilizado em saladas no acompanhamento de pratos refogados de carne ou frango. Os brotos são melhor conservados em vasilhas d’água constantemente renovadas. E a vantagem é que pode ser encontrado o ano inteiro.O broto possui abundante quantidade de vitaminas e minerais e apresenta baixo teor de lipídios. Contém ainda os chamados compostos fenólicos que representam um importante papel no combate e controle dos radicais livres, ajudando assim a retardar o processo de envelhecimento do corpo humano. Viram? que delícia? não basta envelhecermos, necessitamos envelhecer e continuarmos com saúde.

Propriedades nutricionais da farinha de milho:

O milho é um conhecido  cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Existem várias espécies e variedades de milho, todas pertencentes ao gênero Zea.
Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem americana, já que aí era cultivada desde o período pré-colombiano. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano. O grão, que poderia ser incluído com mais ênfase no cardápio do brasileiro é rico em nutrientes que ajudam na prevenção de catarata, câncer e até mesmo de doenças cardiovasculares.

Propriedades nutricionais do brócolis: 

Brócolis é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina A e  minerais como cálcio, selênio, potássio e ferro. Isso faz dele um ótimo protetor contra a baixa imunidade, infecções, doenças cardiovasculares, anemias, doenças dos olhos e até o envelhecimento da pele. Também é essencial para a manutenção do peso, para o fortalecimento dos ossos e dentes, para regular a pressão sanguínea, ajuda a manter a elasticidade dos tecidos, auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso central, garante energia e disposição. Ele também tem alto teor de fibras, que regulam o trânsito intestinal e precisam estar presentes em uma alimentação saudável!
Alimentação saudável é evitar várias doenças, seja inteligente e adote já.
Bom dia!

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