ROMÃS!
Apesar de nos últimos anos não ter prestado muita atenção a este fruto, este ano já comi 3!
A primeira experiência não correu muito bem, comprei uma romã super bonitinha, muito vermelha por fora... e quando abri era quase branca por dentro! Esta da imagem foi comprada no mercado e, embora não tão bonita por fora, o interior, como podem ver, estava óptimo!!
Fim-de-semana é sinónimo de descanso e tempo dedicado à família e aos amigos e numa visita aos avós ainda consegui trazer mais algumas romãs directamente do terreno deles :)
Sabiam que...
- O nome em inglês - Pomegranate - é uma combinação de pomum (maçã) e granatum (com sementes).
- Existem mais de 14 variedades.
- Pensa-se que sejam originárias do Irão e do Norte da Índia
- É rica em Vitamina C e muitos tipos de antioxidantes.
- Na Índia, a romã é usada para conservar alimentos, como anticéptico e como desinfectante.
Dicas:
- Devemos escolher romãs "pesadas para o seu tamanho", que tenham a casca esticada, fina, brilhante e macia.
- Se forem conservadas num local fresco e escuro podem durar até um mês. Conservadas no frigorífico podem aguentar até 2 meses.
- As sementes podem ser guardadas no frigorífico durante cerca de 3 dias, e no congelador, até 6 meses.
- Como preparar? Podemos cortar a parte da coroa a fazer um corte vertical. Colocar as duas partes numa tigela com água e ir desmanchado as sementes das membranas. Com esta "técnica" as sementes irão ficar no fundo e a casca e as membranas boiarão!
Mais frutas da época:
(já vos tinha falado nesta página da Deco, aqui)
Temos por aqui mais fãs deste fruto??
E diospiro?! Quem gosta?? Acreditam que nunca comi? :/
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